Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Pesquisadores criam cannoli que ficam crocantes por mais tempo

Pesquisadores criam cannoli que ficam crocantes por mais tempo | italiani.it

Especialistas encontraram substância para adicionar ao doce

Pesquisadores italianos desenvolveram uma técnica para fazer com que o tradicional cannolo, um dos doces mais famosos do país, fique crocante por mais tempo. Originário na Sicília, o cannolo (cannoli, no plural) é feito de uma massa doce frita, em formato de tubo, que leva uma mistura de ricota e frutas cristalizadas.

No entanto, o doce precisa ser recheado e consumido instantaneamente, já que a massa corre o risco de amolecer com a umidade do queijo e das frutas. Diante disso, especialistas do Centro Nacional de Pesquisa (CNR, em italiano) de Palermo, liderados por Mario Pagliaro, conseguiram desenvolver uma substância à base de glicerina natural para ser passada dentro do cannolo, na área da massa que entra em contato com o recheio.

A técnica deixa o doce crocante por até 12 horas. “É uma importante inovação para o sistema socioeconômico da Sicília. O produto foi obtido integralmente com recursos biológicos”, explicou Pagliaro, autor de uma tese apresentada na Universidade de Milão sobre a química da glicerina.

Por Agência Ansa 

Deixa o seu comentário:

Publicidade

PUBLICIDADE
Já reuniu os documentos
para sua cidadania
ou está quase lá?
A Bendita Cidadania está aqui para ajudar você a protocolar seu processo antes de possíveis aumentos de taxas.

 

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Outros artigos do Italianismo

Comer e beber

Uma viagem pelos sabores da Itália: 12 pratos autênticos que vão muito além do fast food.

Cotidiano

Itália desafia limites: Quer a construção da ponte suspensa mais longa do mundo.

Destinos

Aqui está a classificação de 2023 das dez ilhas mais bonitas da Europa, de acordo com a pesquisa "Condé Nast".

Comer e beber

Uma viagem de sabores: As diferenças entre a cozinha do Norte e do Sul da Itália.

Comer e beber

De origem siciliana e pugliesa, Valastro é um exemplo do estilo italiano no mundo

Comer e beber

Azeite produzido na Sicília é eleito o melhor do mundo em concurso nos EUA.

Cotidiano

Matteo Messina Denaro é um dos mafiosos da Cosa Nostra. Foi preso esta manhã numa clínica privada em Palermo.

Comer e beber

O novo ranking dos 50 melhores cannoli da Itália foi oficialmente revelado: todos estão na Sicília.

Comer e beber

Conhecida por sua rica gastronomia, a Itália tem uma variedade incrível de doces típicos de Natal. Deixa o seu comentário:

Cotidiano

Na Sicília,Madonna completa 64 anos e ganha homenagens de famosos

Eleições 2022

Senador da Liga faz campanha contra a imigração em Lampedusa, no sul da Itália

Cotidiano

Em 2021, foram 253,1 mil habitantes a menos no país