Fundação italiana cria a ‘Digital Foodpedia’ para para estudantes, apaixonados e profissionais da alimentação
A fundação italiana FICO, de Bolonha, que se ocupa de educação alimentar e sustentabilidade, criará uma “wikipédia da comida”. O arquivo permanente de conteúdos e informações sobre comidas, educação alimentar e ambiental, será acessível para estudos e pesquisas voltadas para instrução e formação.
O projeto foi apresentado em Bolonha pelo presidente da fundação, Andrea Segrè, e pelo diretor geral, Alessandro Bonfiglioli, juntamente com o coordenador científico, Duccio Caccioni, além dos primeiros parceiros do projeto, os especialistas do Politecnico de Milão – Creative Industries Lab, que formaram a curadoria da “Fondazione FICO Docet”, um ciclo de lições que acontecerá entre 12 de março e 23 de julho.

Especialistas durante a apresentação do projeto em Bologna. Foto: Corriere di Bologna
REGISTRO A.I.R.E
Atualize o seu cadastro e mantenha os seus direitos. E evite multa.
O AIRE é obrigatório para italianos que moram fora da Itália.
SAIBA MAISA “Digital Foodpedia” contará com uma sala virtual permanente de formação, uma enciclopédia em vídeo rica de conteúdos “on demand” para estudantes, apaixonados e profissionais agro-alimentares e da sustentabilidade. A iniciativa oferecerá 500 horas de formação gratuita sobre alimentos, que a fundação disponibilizou para seu primeiro ano de atividade. Entre as ideias a serem implementadas, também está a primeira edição do concurso de projeção de etiquetas inovadoras no setor agroalimentar italiano.