Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo – Notícias sobre a ItáliaItalianismo – Notícias sobre a Itália

Itália no Brasil

Brasília ganha sua primeira edição da Festa da Polenta

Vem aí a 1ª Festa da Polenta de Brasília

Evento contará com o tradicional Tombo da Polenta e feira de produtos artesanais

A Festa da Polenta será realizada em Brasília pela primeira vez, no dia 28 de julho. Inspirado no tradicional prato italiano, o evento irá acontecer no Centro de Tradições Gaúchas Jayme Caetano Braun (CTG). Os ingressos custam R$ 50 e R$ 38 (para quem doar 1kg de alimento não perecível) e já estão à venda de forma antecipada.

A partir das 16h, os visitantes poderão passear por uma feira com produtos artesanais, como massas, geleias, molhos, doces, queijos e salames.

Feito por associados da Federazione Italiana Cuochi (FIC), entidade gastronômica que atesta a qualidade de chefs e restaurantes italianos, o jantar será servido às 20h, com três opções de molho para a polenta: ragu de linguiça apimentada, de carne e de vegetais. Bebidas serão comercializadas à parte.

Um dos atrativos da festa será o “tombo da polenta”, tradição que envolve um panelão com quilos da iguaria.


Registro AIRE
PUBLICIDADE

REGISTRO A.I.R.E

Atualize o seu cadastro e mantenha os seus direitos. E evite multa.

O AIRE é obrigatório para italianos que moram fora da Itália.

SAIBA MAIS

1º Festa da Polenta de Brasília
Em 28 de julho, às 16h, no Centro de Tradições Gaúchas Jayme Caetano Braun – CTG (Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2). Ingressos: R$ 50 ou R$ 38, mediante doação de 1kg de alimento não perecível (exceto sal). Entradas à venda antecipadamente no CTG e no Don Vito Bistrô, Il Basilico, Il Pan Drino, Loja Colaborativa Feira Botânica e Trattoria da Rosario

Originalmente publicado em Metrópoles 

COMENTÁRIOS
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendado para você

Destinos

Planejando uma viagem à Itália em setembro? Não deixe de conferir as imperdíveis feiras gastronômicas locais

Estilo de vida

A Festa della Mamma foi introduzida no calendário na década de 1950

Arte & Cultura

Além do significado religioso, a Pasquetta significa o início de um período de renovação

Comer e beber

Descubra os tesouros gastronômicos da Itália em festivais que celebram sua riqueza culinaria

Arte & Cultura

Nascimento de Roma, a capital do mundo: por que é comemorado em 21 de abril?

Comer e beber

Quitute é fabricado por uma queijaria do Vallo di Diano, no sul do país. Ele pesa 1,5 kg e custa mais de R$ 150

Economia

Exportações agroalimentares italianas alcançam 50 bilhões de euros em 2021

Economia

Peste ameaça exportação de salame, linguiça e presunto italiano. Prejuízo pode chegar a 1,7 bilhão de euros

Itália no Brasil

Santa Teresa, na região serrana do Espírito Santo, terá programação de inverno em homenagem à Itália. COMENTÁRIOS

Itália no Brasil

Programação terá três dias tem música, cinema e palestras COMENTÁRIOS

Comer e beber

Em Milão, o ossobuco é um dos pratos seculares mais apreciados da cozinha local COMENTÁRIOS

Itália no Brasil

Objetivo da festa é resgatar a cultura e as origens italianas COMENTÁRIOS