Todo o menu da Osteria Gucci, que fica em Florença, na Itália, foi elaborado pelo chef italiano Massimo Bottura, considerado um dos melhores do mundo
A grife italiana Gucci acaba de colocar sua marca em algo além de suas famosas bolsas, roupas, sapatos e acessórios: um restaurante em Florença, na Itália. Batizada de Osteria Gucci, a casa abriu suas portas há poucos dias, no dia 9 de janeiro, com um jantar de inauguração para convidados. Mas não foi qualquer jantar. Afinal, quem comandou a cozinha nesta primeira noite foi o estrelado chef italiano Massimo Bottura, da Osteria Francescana (também na Itália, em Modena).
O cardápio, segundo o que a própria Gucci divulgou, é todo composto por pratos italianos clássicos e contemporâneos. O chef criou um menu exclusivo para o restaurante, em que pegou referências de suas viagens pelo mundo e aplicou à cozinha típica da Itália. “Nossa cozinha interage com tudo que vemos, ouvimos e saboreamos”, disse ele.
O cardápio foi inteiramente elaborado por ele, mas quem vai comendar o restaurante vai ser a chef mexicana Karime Lopez Kondo. Ela já trabalhou no peruano Central, do chef Virgilio Martinez, e é esposa de Taka Kondo, sous-chef da Osteria Francescana.
Na noite de inauguração, entre os pratos apresentados estavam o famoso tortellini que é servido na Osteria Francescana, com queijo parmesão; o clássico italiano Cacio e Pepe, massa com queijo e pimenta preta; uma releitura de um cachorro-quente e até um mini hambúrguer; além de tortilhas e tacos de beringela tailandesa (uma homenagem à nacionalidade da chef Karine). Os pratos individuais custam entre 15 e 30 euros (entre R$ 60 e R$ 120, mais ou menos).
Há também uma seleção de dez sobremesas, além da carta de vinhos com rótulos franceses e italianos. As informações sobre o menu são do site italiano Agrodolce.
A Osteria Gucci comporta até 50 pessoas e fica no primeiro andar da nova loja conceito da grife, a Gucci Garden, em Florença, na Itália. Ambos fazem parte de um projeto chamado Gucci Museo e ficam localizados em um prédio histórico da cidade, o Palazzo Della Mercanzia. O edifício data de 1337 e é considerado um dos mais importantes da região. Para entrar no local, é preciso pagar um ingresso de 8 euros (cerca de R$ 32), sendo que metade desse valor é convertida em projetos de restauração em Florença. Para quem comer no restaurante, as reservas são aceitas das 12h às 20h30.
Massimo Bottura
O restaurante de Bottura em Modena foi eleito pela lista 50 Best Restaurants como o melhor do mundo em 2016. No ano passado, a casa levou o segundo lugar. Além disso, o chef tem três estrelas no Guia Michelin.
Por Marina Fabri/Gazeta do Povo