Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Vinho em lata é lançado na Itália

Perledellago quer conquistar os mais jovens.

Perledellago quer conquistar os mais jovens.
Perledellago quer conquistar os mais jovens | Foto: Divulgação.

Chegou ao mercado italiano o primeiro vinho em lata do país.

Chamado de “Perledellago”, o produto faz referência à adega onde foi criado, Perla del Garda, na província de Brescia, região do Lago de Garda, na Lombardia.

Do ponto de vista enológico, o vinho em lata é feito à base de uvas turbianas, típicas do território e certificadas, com teor alcóolico reduzido.

A novidade tem como público-alvo os mais jovens, que preferem a utilização do vinho em coquetéis, ao invés da sua apreciação direta. Além disso, a proposta vai ao encontro da sustentabilidade, já que todas as latas, feitas em alumínio, são 100% recicláveis.

Ao contrário de outros países, o vinho em lata não era bem visto na Itália pelos tradicionais amantes da bebida, que tem no “Belpaese” um de seus principais produtores no mundo. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Estilo de vida

Você sabia? Itália e França alimentam uma rivalidade histórica que vai além do futebol, envolvendo cultura, culinária e confrontos épicos.