Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Italianismo – Notícias sobre a ItáliaItalianismo – Notícias sobre a Itália

Comer e beber

Veja 4 substâncias do vinho que são grandes aliadas da saúde

substancias do vinho
Veja 4 substâncias do vinho que são grandes aliados da saúde

Beber um bom vinho durante as refeições ou no fim do dia é o capricho de muita gente, sem contar as pessoas que acham chique o hábito.

É bem popular o conselho de que uma taça de vinho por dia faz bem à saúde, porém, poucos sabem é o que o real segredo da bebida está na uva.

Pensando em dar mais informações sob o hábito da população, a engenheira de alimentos da Campo Largo – marca de vinho – Gislaine Santana explicou quais são essas substâncias e também como elas beneficiam a saúde.

1.Polifenóis


Registro AIRE
PUBLICIDADE

REGISTRO A.I.R.E

Atualize o seu cadastro e mantenha os seus direitos. E evite multa.

O AIRE é obrigatório para italianos que moram fora da Itália.

SAIBA MAIS

Os polifenóis são micronutrientes derivados presentes no vinho por conta da uva. “Essa substância é muito conhecida por proteger contra doenças crônicas, cardíacas e controlar os níveis de açúcar no sangue”, disse Santana.

2. Resveratrol

Aliado da pele, o resveratrol é um polifenol, substância presente nas sementes e cascas de uvas pretas. “Quanto mais intensa for a cor do vinho, maior a quantidade dessa substância”, contou. Além de que o micronutriente forma uma “película de proteção na pele, que combate os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce”, pontuou a engenheira de alimentos.

3. Óxido nítrico

Os vinhos liberam óxido nítrico, que é muito bom para a digestão. O consumo da uva libera a substância e isso relaxa as paredes do estômago. “Uma taça de vinho antes ou após das refeições potencializa a absorção de nutrientes dos alimentos”, afirmou Santana.

4. Procianidina

O extrato da semente de uvas possui uma substância chamada procianidina e é aliada na prevenção do câncer. Segundo ela, alguns estudos relacionam a procianidina como algo que não só previne o câncer, como também diminui os efeitos colaterais da quimioterapia na saúde. “Essa substância possui propriedades antioxidantes que protegem as células, também presente na uva”, finalizou a especialista. (Por Gabriela Bulhões / Olhar Digital)

Leia também!

COMENTÁRIOS

Recomendado para você

Saúde

Animais de estimação devem cumprir protocolo antes da entrada.

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Vaticano

Segundo Antonio Spadaro, pontífice está 'estacionário'

Saúde

Alterações raras desencadeiam doença na velhice, segundo estudo.

Saúde

Ao todo, 90% dos doentes não haviam sido vacinados no país.

Saúde

Ao todo, o país registrou quase cinco mil procedimentos.

Saúde

Medida foi criticada por deputados de oposição.

Saúde

A Itália conta com mais de 125 mil profissionais de saúde estrangeiros, essenciais para suprir demandas do setor.

Saúde

É o que indica um estudo conduzido por universidades italianas.

Saúde

Vacinas contra o vírus será adaptada à variante JN.1

Saúde

No entanto, governo disse que situação está 'sob controle'

Saúde

Data é celebrada anualmente no dia 2 de abril.