Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Existem cerca de 300 tipos de massas na Itália

Para Dia Mundial da Pasta, guia ensina segredos italianos.

tipos de massas na Itália
Existem cerca de 300 tipos de massas na Itália
 

Sabia que existem cerca de 300 tipos de massas na Itália? Preparar as receitas italianas mais famosas, do ragú ao molho carborana, seguindo todos os segredos e tradições pode ser um verdadeiro desafio.

Mas, para celebrar o Dia Mundial da Pasta, nesta quinta (25), foi criado um guia com o passo-a-passo dos pratos mais famosos da Itália.

O guia foi elaborado pela Associação das Indústrias de Doces e de Pasta Italiana (Aidepi), em colaboração com o site We Love Pasta.

De acordo com a Aidepi, existem 300 tipos de massas na Itália, sendo que cada massa combina exatamente com um tipo de molho.

O macarrão do tipo “gravatinha” vai melhor com condimentos leves e frescos, já o “tortiglioni” deve ser preparado com ragú de carne ou molho à amatriciana. As massas do tipo “penne” são mais práticas e aderem a molhos de fácil preparo.

A Aidepi disse também que a receita mais falsificada em todo o mundo é o do macarrão à carbonara. Isso porque, pela receita original, é necessário colocar a pasta no molho logo após seu cozimento. A temperatura da massa que será a responsável por cozinhar o ovo e dar liga ao molho.

No guia da pasta italiana, também tem dicas do tempo de preparo de cada prato e dos seus ingredientes originais. Acredita-se que uma pessoa consuma ao menos 1 kg de pasta por ano. A Itália é o país que lidera o consumo de massa, com 24 quilos por pessoa anualmente. (ANSA)

Leia também

Deixa o seu comentário:
3 Comments

3 Comments

  1. Thanks so much for the post.Really thank you!

  2. Dafabet Poker

    6 de agosto de 2023 at 14:50

    W88 is a famous online gambling site that is most famous in Asian countries. The operator has a wide variety of online gaming services, and these include fantasy sports

  3. การพนันฟุตบอล

    19 de agosto de 2023 at 15:37

    W88 เว็บไซต์พนันออนไลน์ชื่อดังที่เราเชื่อว่าไม่มีใครไม่รู้จัก! หากวันนี้ที่คุณยังไม่เคยลองสมัครเป็นสมาชิกใหม่แล้วมาสนุกด้วยกัน ตามมาด่วนๆ เพราะเรามีเงินรางวัล

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros artigos do Italianismo

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

'Espaguete da meia-noite' é tradição após shows ou festas.

Comer e beber

Verdade ou mito: Os italianos realmente comem pasta todos os dias?

Economia

Atividade ilegal é descoberta em pastifício associado ao Consórcio de Proteção.

Cotidiano

Pesquisa revela aumento de 20% na média de itens de massas alimentícias secas no carrinho.

Comer e beber

Jovens protestam contra 'crimes alimentares' de turistas na Itália em frente à Fontana di Trevi.

Comer e beber

Importações de alimentos e bebidas italianas para o Brasil aumentam em 2022 e no primeiro trimestre de 2023.

Comer e beber

6 de abril é o Dia da Carbonara em todo o mundo, um dos pratos mais conhecidos da cozinha romana

Economia

Empresa, com sede em Parma, na Itália, também lançará uma linha de massas premium chamada Al Bronzo

Cotidiano

A massa Buitoni não existirá mais; Nestlé decidiu não renovar a licença para a produção da marca histórica

Comer e beber

Festa em Roma por um dos lugares conhecidos por ser guardião e ícone da receita histórica do Fettuccine Alfredo. Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A Altroconsumo elaborou o ranking das melhores massas da Itália, analisando as amostras de 25 tipos de penne: aqui estão os resultados da análise