A gigante italiana de alimentos Ferrero anunciou nesta terça-feira (03) o lançamento de uma versão vegana de seu popular creme de avelã Nutella na Itália, França e Bélgica.
A Nutella vegana não conterá mais ingredientes lácteos, que serão substituídos por grão-de-bico e xarope de arroz, disse a Ferrero em um comunicado.
Não houve alteração em relação ao sabor da Nutella, que foi lançada há 60 anos sendo comercializada em cerca de 170 países, garante a empresa italiana.
O novo produto estará disponível a partir de quarta-feira e é uma resposta às mudanças nos gostos dos consumidores. “Cada vez mais consumidores estão optando por reduzir ou eliminar produtos de origem animal”, afirmou a empresa.
No entanto, a Ferrero alertou que pessoas com intolerância à lactose devem ter cuidado ao consumir a Nutella à base de plantas, pois está sendo fabricada em fábricas onde ingredientes lácteos são usados para outros produtos. A Ferrero também é proprietária das marcas Kinder, Tic Tac e Ferrero Rocher.
Assim como outras empresas de alimentos, a Ferrero foi criticada por usar óleo de palma para fabricar a Nutella, incentivando assim o desmatamento de florestas tropicais para estabelecer monoculturas de óleo de palma.
Desde então, a empresa criou uma cadeia “segregada” para o óleo de palma, o que, segundo a Ferrero, permite rastrear seu óleo de palma até os moinhos, “garantindo que não provém de plantações sujeitas ao desmatamento”.
A Nutella tradicional contém açúcar, óleo de palma, avelãs, leite, cacau, lecitina e vanilina, conforme a Ferrero.