Feito com gin, Campari e vermute rosso, o clássico negroni foi “inventado” em 1919
Gin, Campari, vermute rosso, uma rodela de laranja para decorar e, et voilá, o Negroni está pronto.
Com apenas três ingredientes, misturados na mesma proporção, o drink criado por um conde de Florença, na Itália, se tornou um ícone da coquetelaria mundial. Neste ano, o coquetel completa 100 anos em 2019.
E para alegria dos apreciadores, o jornal New York Times – em um extenso artigo – elegeu o drink perfeito para o ano de 2019. Segundo a publicação, ele é um “perfeito elixir para uma tarde de verão”.
Origem
A história oficial conta que o conde Camillo Negroni era habitué do aristocrático Caffè Casoni onde costumava tomar Americano, outro drink italiano clássico criado em 1860 e feito com Campari, vermute e água gaseificada.
Um dia, o aristocrata pediu para substituir a água pelo gin, em homenagem às suas últimas viagens para Londres. No começo, a bebida ficou conhecida como Americano à moda do conde Negroni e, em seguida, se popularizou apenas como Negroni.
Ao longo do tempo, o Negroni deu origem a algumas variações: todas substituem o gin por outra bebida. Entre as mais famosas estão o Negroni Sbagliato, feito com espumante brut, o Negroski, que leva vodca, e o Boulevardier, com Bourbon. O coquetel deve ser servido no copo old-fashioned fechado com gelo.