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Nasce em Milão a “floresta comestível”

Milão floresta comestivel
Primeiro você adota, depois você colhe seus frutos: a floresta comestível nasce em Milão, no Norte da Itália.

Primeiro você adota uma árvore, depois você colhe seus frutos: a floresta comestível nasce em Milão, no Norte da Itália.

Ação Contra as filasAção Contra as filas

No coração da cidade metropolitana de Milão acaba de nascer uma verdadeira floresta alimentar. Cidadãos adotaram árvores e poderão colher seus frutos, tornando-se protagonistas de um projeto inovador, sustentável e por si só incrível. 

Estamos dentro do exuberante Parco Nord (Parque do Norte) onde foi implantada uma floresta comestível, a Milano Food Forest, com árvores frutíferas e plantas medicinais.

O objetivo é simples: colocar à disposição dos milaneses, e em geral dos que passarão por esta área da cidade, os benefícios e usos na cozinha de espécies nativas, das mais famosas às menos conhecidas. 

Dessa forma, as pessoas não só podem entrar em contato direto com a natureza, e preservá-la por meio da adoção, mas também se tornarem protagonistas de um verdadeiro processo natural e sustentável.

Produtos “quilômetro zero”

O projeto permitirá que qualquer pessoa possa levar para a mesa produtos “quilômetro zero”, coletados com suas próprias mãos.

A Milanese Food Forest nasceu graças à colaboração entre o Parco Nord di Milano, a Universidade de Pádua e a WoW Nature, o portal a partir do qual as plantas podem ser adotadas. 

A seleção das espécies foi feita pela Etifor, spin-off da Universidade de Pádua, que lida com o meio ambiente.

As primeiras árvores plantadas foram bordo, espinheiro, cerejeira, freixo, maçã silvestre, avelã, pera silvestre, rosa canina, carvalho e tília.

A Milano Food Forest se desenvolverá por meio de três roteiros sazonais para que os visitantes possam conhecer a história, os usos e as receitas dos frutos dos exemplares do parque, na primavera, verão e no outono.

Desta floresta comestível, os cidadãos de Milão e entorno irão recolher não só alimentos, mas também lenha, materiais para cestaria e fibras.

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