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Menu de Ano Novo do chef Massimo Bottura custa uma pequena fortuna

Bottura elaborou um menu ad hoc para a véspera de Ano Novo na Osteria Francescana

chef Massimo Bottura
Menu de Ano Novo do chef Massimo Bottura custa uma pequena fortuna

Em 2019, Massimo Bottura apareceu na lista das 100 pessoas mais influentes do ano pela Time. Ele ostenta três estrelas Michelin e tem um dos restaurantes mais badalados da Itália.

Mas para comer em seu restaurante tem um preço: bem salgado. Ainda mais se o menu épara se despedir de 2021 e dar as boas-vindas a 2022.

O menu de Réveillon 2022 da Osteria Francescana, do chef italiano Massimo Bottura, em Modena, custa 1.000 euros – cerca de R$ 6.500 – por pessoa e consiste em 10 pratos, acompanhados de 8 taças de vinho, incluindo doses de Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014 e Riesling Molitor 1989, por exemplo.

O que tem no cardápio de Ano Novo de Massimo Bottura

O custo de 1000 euros por pessoa refere-se ao cardápio especial de Réveillon, com a harmonização de vinhos. 

O cardápio proposto pelo chef Massimo Bottura é uma viagem virtual ao redor do mundo, entre a América do Sul (com mini tacos de camarão vermelho, caipirinha quente e fria efish and chips on the beach), Ásia (da “Pink Russian” a ” Midnight in Tokyo”, mas também” Black Pepper Lobster “e” Clamgyetang “) e Moldavia (com a sobremesa típica “Gugutsa’s Hat” feita com ricota e cerejas), e depois volta para a Itália com o mais clássico dos clássicos do Ano Novo, o panetone com lentilhas.

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