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Menu de Ano Novo do chef Massimo Bottura custa uma pequena fortuna

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Menu de Ano Novo do chef Massimo Bottura custa uma pequena fortuna

Bottura elaborou um menu ad hoc para a véspera de Ano Novo na Osteria Francescana

Em 2019, Massimo Bottura apareceu na lista das 100 pessoas mais influentes do ano pela Time. Ele ostenta três estrelas Michelin e tem um dos restaurantes mais badalados da Itália.

Mas para comer em seu restaurante tem um preço: bem salgado. Ainda mais se o menu épara se despedir de 2021 e dar as boas-vindas a 2022.

O menu de Réveillon 2022 da Osteria Francescana, do chef italiano Massimo Bottura, em Modena, custa 1.000 euros – cerca de R$ 6.500 – por pessoa e consiste em 10 pratos, acompanhados de 8 taças de vinho, incluindo doses de Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014 e Riesling Molitor 1989, por exemplo.

O que tem no cardápio de Ano Novo de Massimo Bottura

O custo de 1000 euros por pessoa refere-se ao cardápio especial de Réveillon, com a harmonização de vinhos. 

O cardápio proposto pelo chef Massimo Bottura é uma viagem virtual ao redor do mundo, entre a América do Sul (com mini tacos de camarão vermelho, caipirinha quente e fria efish and chips on the beach), Ásia (da “Pink Russian” a ” Midnight in Tokyo”, mas também” Black Pepper Lobster “e” Clamgyetang “) e Moldavia (com a sobremesa típica “Gugutsa’s Hat” feita com ricota e cerejas), e depois volta para a Itália com o mais clássico dos clássicos do Ano Novo, o panetone com lentilhas.

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