Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef Massimo Bottura

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Estátua realista de chocolate homenageia chef.
Massimo Bottura e sua estátua de chocolate em Modena | Foto: ANSA.

O festival do chocolate artesanal de Modena, chamado de “Sciocolà”, homenageia em sua edição de 2024 o chef estrelado Massimo Bottura com uma estátua feita completamente com o doce em altura real.

 A obra foi produzida pelo mestre chocolateiro Mirco Della Vecchia, a quem Bottura elogiou.

“Estou sem palavras, a semelhança é incrível! Não se trata apenas do ofício de um artesão, mas de um verdadeiro trabalho artístico”, afirmou o chef, que também comparou a sua atividade com a de Della Vecchia.

 “Muitas vezes me dizem que meus pratos são pura arte, mas o que faço é um trabalho artesanal, porque os meus pratos têm uma utilidade, uma finalidade, e serão consumidos. Já Mirco conseguiu dar forma a um sonho através de uma escultura hiper-realista que é pura arte”, acrescentou Bottura.

Para a confecção da estátua, Della Vecchia utilizou 60% de chocolate amargo de origem mexicana. No entanto, devido às inúmeras chuvas que têm assolado o norte da Itália nas últimas semanas, o mestre chocolateiro revelou que “para esta edição do Sciocolà, a criação da obra de arte foi particularmente desafiadora devido à alta umidade”.

“Mas hoje, a prova da semelhança [com Bottura] compensou todos os nossos esforços com o processamento de um dos ingredientes mais nobres da gastronomia, o chocolate”, finalizou o artista.

Com três estrelas Michelin, Bottura, 62, natural de Modena, está no ranking dos melhores chefs do mundo.

A edição 2024 de “Sciocolà” teve início na última quinta-feira (31) e segue até domingo (3) com programação variada. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Gastronomia

Organização culpou as mudanças climáticas pela brusca queda.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Gastronomia

Vendas de 844 milhões de euros mantêm Itália no pódio europeu.

Gastronomia

Professor afirma que carbonara e parmesão têm origem americana

Gastronomia

Perledellago quer conquistar os mais jovens.

Cotidiano

Iniciativa será realizada no próximo dia 2 de agosto.