Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Lei contra desperdício de comida entra em vigor na Itália

Pasta, uma das paixões da Itália. País quer combater desperdício
Restaurantes serão obrigados a fornecer embalagens para que clientes possam levar os restos das refeições.

Itália, país mundialmente famoso por sua gastronomia de pratos generosos, daqueles que servem uma família inteira, sofre com o alto índice de desperdício de comida. Com o intuito de combater o problema, entrou em vigor nesta quarta-feira, em todo o país uma lei contra o desperdício de alimentos.

O plano Spreco Zero (desperdício zero, em italiano) tem como objetivo promover a doação de alimentos que seriam desperdiçados para setores mais vulneráveis da população. A norma pretende poupar cerca de 1 milhão de toneladas de comida por ano. Desta forma, a Itália deve conseguir economizar aproximadamente 12 bilhões de euros (mais de 40 bilhões de reais) anualmente. Segundo dados oficiais, os italianos jogam, em média, cerca de 76 quilos de alimentos no lixo por ano.

O foco do plano são os alimentos que mantiveram os requisitos de higiene e segurança, mas que por algum motivo não foram vendidos, estejam perto do prazo de validade ou não foram colocados no comércio por erros no rótulo. Além disso, os restaurantes agora serão obrigados a fornecer embalagens para que seus clientes possam levar os restos de suas refeições para casa. O hábito, bastante comum no Brasil, muitas vezes é visto com maus olhos na Europa.

(Com ANSA)

 

E aí, gostou do artigo? Então compartilhe nas suas redes sociais e traga seus amigos, colegas e seguidores para a discussão. Em caso de dúvidas a respeito do assunto, não hesite em deixar seu comentário.

Deixa o seu comentário:
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Mais de Italianismo

Comer e beber

Pandemia colocou em risco excelentes alimentos italianos. Associações e produtores correm para salvá-los

Comer e beber

A data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por todo o mundo, em especial pelos brasileiros

Comer e beber

A Altroconsumo elaborou o ranking das melhores massas da Itália, analisando as amostras de 25 tipos de penne: aqui estão os resultados da análise

Comer e beber

O estudo foi realizado em maio de 2021 em uma amostra nacional de 1.000 italianos, entre 18 e 74 anos.

Comer e beber

O mundo inteiro comemora no dia 6 de abril o Carbonara Day.

Destinos

Sem turismo, as aldeias da Itália também estão em risco. E, junto com eles, também os produtos típicos desses lugares.

Comer e beber

O vencedor será anunciado em julho e receberá 4 mil euros da Barilla

Itália no Brasil

O Brasil importou da Itália em 2020 cerca de US$ 231 milhões em vinhos, massas e outros produtos do Made in Italy. Um aumento...

Cotidiano

Quais são as comidas preferidas pelos italianos? Antes de tudo é preciso dizer que a comida para nós é um assunto sério. Deixa o...

Cotidiano

A panela de barro conquistou os milaneses. Isso porque um capixaba se tornou referência em moqueca na capital mundial da moda.

Comer e beber

Uma das maiores empresa de delivery do mundo revelou a classificação dos 30 pratos mais pedidos na Itália durante o ano de 2020.  Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A braciola (ou brachola, para alguns) é um prato típico da culinária italiana, que no Brasil é conhecido como bife à rolê. Deixa o...