Grupo especializado em produtos alimentícios dará 20 cursos
A multinacional italiana MEC3, especializada em produtos alimentícios, vai oferecer cerca de 20 cursos de gelato artesanal, confeitaria e decoração em São Paulo ao longo deste ano.
As aulas ocorrem na Casa Optima, cozinha-escola dentro da sede da empresa no Brasil, em Cotia, e abrangem desde técnicas de preparo até dicas de empreendedorismo e orientações para montagem de vitrines.
“Faz parte do meu projeto de vida não só divulgar a gelateria no Brasil, mas também ajudar o empreendedor. Não podemos perder de vista a nossa tradição”, disse o chef italiano Luca Lenzi.
Autor do livro “Gelato Irresistível”, Lenzi é originário da província de Prato, na Toscana.
De acordo com Lenzi, para um gelato ser considerado italiano, ele precisa seguir alguns preceitos. “A receita deve ser o resultado de uma pesquisa dos melhores produtos disponíveis, e os equipamentos usados na fabricação do gelato precisam todos ser ‘Made in Italy'”, explicou o chef.
Outra norma é que o gelato seja tirado com uma espátula italiana, e que 60% da matéria-prima seja importada da Itália.
Além disso, a verdadeira gelateria italiana é obrigada a oferecer sabores tradicionais, como fior di latte, nocciola e stracciatella.
“Consideramos o gelato um alimento, e nossa meta é promover essa filosofia no Brasil”, completou, ressaltando que, entre as tendências do mercado para os próximos anos, estão os “gelatos sem açúcar”.
Além do ramo de gelateria, a MEC3 é fornecedora de ingredientes para confeitaria e cafeteria. Seu carro-chefe é a pasta “Quella”, de creme de cacau e avelã, utilizada por grandes nomes da confeitaria e gelateria no Brasil.
Recentemente, a empresa também adquiriu a Blend Coberturas, ampliando suas operações no setor e, em 2020, ainda trará ao mercado uma linha completa de cacau de origem chamada CUZCO, da Giuso Spa. A agenda completa de cursos e eventos da Casa Optima pode ser acessada em https://www.mec3.com/en/pt e nas redes sociais da MEC3.
Com informações da Agência Ansa