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A pizza é o prato que faz os italianos mais felizes, mostra pesquisa

Segundo 42% dos italianos, a redonda é o alimento que os torna mais felizes | Foto: splendidtable

Segundo 42% dos italianos, a redonda é o alimento que os torna mais felizes. As pastas estão em segundo lugar

O prato que tem a cara da Itália é também a refeição que deixa os italianos mais felizes. A revelação vem da pesquisa realizada pela BVA Doxa, companhia que faz análise de mercado italiano.

Segundo o estudo, para 42% os italianos entrevistados a pizza é o prato que os faz mais felizes. O número é ainda maior para as mulheres: 47%. Para os moradores do Sul, a redonda é sagrada: 60% do entrevistados entre 25 e 34 anos preferem a pizza. Sem surpresas, a rainha é a margherita.

A pasta (massa, para os brasileiros) ficou com o segundo lugar, com 33% dos entrevistados. Carnes e peixes grelhados são apreciados por 30%.

Na sequência vem o gelatos (sorvetes), os queijos e os salames.

Pizza em casa

Outro dado interessante pesquisado pela BVA Doxa é que a pizzaria não é mais o principal local de consumo de pizza. Segundo os dados, 14 milhões de italianos optam por preparar e saborear a redonda dentro de casa. Um terço dos italianos (36%) ao comer uma pizza escolhe cerveja.

Pizza e cerveja é uma combinação amada pelos italianos, e continua sendo um clássico da noite com os amigos, mas, devido à crise e aos novos estilos de vida, o consumo em casa está crescendo. Até agora, 58% da pizza consumida na Itália é saboreada em casa e não mais nos restaurantes.

Em resumo, a receita infalível para a felicidade é: pizza e cerveja, ou pizza e birra, como dizem os italianos.

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