Segundo 42% dos italianos, a redonda é o alimento que os torna mais felizes. As pastas estão em segundo lugar
O prato que tem a cara da Itália é também a refeição que deixa os italianos mais felizes. A revelação vem da pesquisa realizada pela BVA Doxa, companhia que faz análise de mercado italiano.
Segundo o estudo, para 42% os italianos entrevistados a pizza é o prato que os faz mais felizes. O número é ainda maior para as mulheres: 47%. Para os moradores do Sul, a redonda é sagrada: 60% do entrevistados entre 25 e 34 anos preferem a pizza. Sem surpresas, a rainha é a margherita.
A pasta (massa, para os brasileiros) ficou com o segundo lugar, com 33% dos entrevistados. Carnes e peixes grelhados são apreciados por 30%.
Na sequência vem o gelatos (sorvetes), os queijos e os salames.
Pizza em casa
Outro dado interessante pesquisado pela BVA Doxa é que a pizzaria não é mais o principal local de consumo de pizza. Segundo os dados, 14 milhões de italianos optam por preparar e saborear a redonda dentro de casa. Um terço dos italianos (36%) ao comer uma pizza escolhe cerveja.
Pizza e cerveja é uma combinação amada pelos italianos, e continua sendo um clássico da noite com os amigos, mas, devido à crise e aos novos estilos de vida, o consumo em casa está crescendo. Até agora, 58% da pizza consumida na Itália é saboreada em casa e não mais nos restaurantes.
Em resumo, a receita infalível para a felicidade é: pizza e cerveja, ou pizza e birra, como dizem os italianos.