O TasteAtlas é um portal de referência na área da gastronomia, nomeadamente no que diz respeito às preferências sobre comidas e pratos tradicionais, bem como os ingredientes de maior sucesso de cada país. De vez em quando, portanto, graças à enorme influência de pessoas que navegam no site todos os dias.
Neste sentido, como todos os anos, o portal divulgou no último ranking os dados das 100 melhores cozinhas e pratos do mundo em 2023. Com um total de mais de 395 mil avaliações de pratos e 115 mil avaliações de produtos alimentícios, foram extraídos 50 produtos alimentícios para cada cozinha, e as cozinhas mais bem avaliadas do mundo foram então classificadas com base nos pratos e ingredientes mais bem avaliados para cada estado.
A Itália, destaca-se em primeiro lugar, em igualdade de pontos com o Japão , que no entanto se manteve em segundo lugar: isto se deve ao facto do prato mais votado, a Pizza , ter recebido classificações superiores ao Sushi . No final do pódio está a Grécia , cujo prato mais popular é o Gyros.
Outros rankings compartilhados mostram como o prato mais bem avaliado é a Picanha, um corte de carne típico da culinária brasileira, enquanto em segundo lugar está o Roti Vanai, uma espécie de pão achatado típico da Malásia, e também o Phat Kaphrao frito tailandês, nutritivo e com sabor baixo custo, que já em 2020 era o mais popular em toda a Tailândia. Apenas em quarto lugar encontramos Pizza , enquanto fora do top 10 estão Pappardelle com Wild Boar Ragù.
A Itália conquista as três posições do pódio no que diz respeito aos queijos, entre os mais votados está o Parmigiano Reggiano em primeiro lugar, o Mozzarella di Bufala Campana em segundo, e o Stracchino di Crescenza em terceiro, desbancando assim a França, que também tem uma forte indústria láctea. tradição.
Já a Parmigiano Reggiano é o melhor queijo do mundo. Isto foi revelado pelo ‘Taste Atlas’, no ranking de ‘100 melhores queijos do mundo’ 2023-2024. A Itália vence assim a França e ocupa as três primeiras posições do pódio.
A classificação
Em segundo lugar, aliás, a mussarela de búfala DOP Campania. Além do segundo lugar geral, a Bufala Campana alcançou a liderança mundial na secção ‘queijos de pasta mole’. Com uma classificação de 4,7, ‘Taste Atlas’ elogia as propriedades do leite de búfala e sublinha a diferença entre a mussarela de búfala da Campânia e outras mozzarella do mercado, sublinhando que o Bufala Dop deve ser feito com leite de búfala 100 por cento falso e apenas na área geográfica prevista no caderno de encargos, que inclui a Campânia, o baixo Lácio, parte da província de Foggia e Venafro em Molise.
“Estamos muito orgulhosos deste resultado, que premeia o grande trabalho dos nossos membros e o compromisso do Consórcio em difundir o conhecimento e a singularidade da mussarela de búfala DOP Campania”, comenta o presidente do Consórcio, Domenico Raimondo.
Para o diretor do Consórcio, Pier Maria Saccani, “este reconhecimento confirma a grande vontade de mussarela de búfala DOP que existe e que registamos nas nossas atividades internacionais. Também nos leva a trabalhar ainda mais para garantir a chegada do produto às mesas de todo o mundo, apostando sempre apenas na grande qualidade da Bufala Campana Dop, o verdadeiro segredo do seu sucesso. Estamos felizes que o ranking marque um pódio totalmente italiano, com uma combinação vencedora no topo, a de Parmigiano Reggiano e mussarela de búfala da Campânia”. – (Fonte: SoldoutService / Corriere Adriatico / TasteAtlas)