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A culinária italiana é a melhor do mundo novamente para TasteAtlas

Referência da gastronomia, TasteAtlas partilha os seus rankings com base na experiência do consumidor.

Referência da gastronomia, TasteAtlas partilha os seus rankings com base na experiência do consumidor.
Pizza tradicional italiana | Foto: depositphotos

O TasteAtlas é um portal de referência na área da gastronomia, nomeadamente no que diz respeito às preferências sobre comidas e pratos tradicionais, bem como os ingredientes de maior sucesso de cada país. De vez em quando, portanto, graças à enorme influência de pessoas que navegam no site todos os dias.

Neste sentido, como todos os anos, o portal divulgou no último ranking os dados das 100 melhores cozinhas e pratos do mundo em 2023. Com um total de mais de 395 mil avaliações de pratos e 115 mil avaliações de produtos alimentícios, foram extraídos 50 produtos alimentícios para cada cozinha, e as cozinhas mais bem avaliadas do mundo foram então classificadas com base nos pratos e ingredientes mais bem avaliados para cada estado.

A Itália, destaca-se em primeiro lugar, em igualdade de pontos com o Japão , que no entanto se manteve em segundo lugar: isto se deve ao facto do prato mais votado, a Pizza , ter recebido classificações superiores ao Sushi . No final do pódio está a Grécia , cujo prato mais popular é o Gyros.

Outros rankings compartilhados mostram como o prato mais bem avaliado é a Picanha, um corte de carne típico da culinária brasileira, enquanto em segundo lugar está o Roti Vanai, uma espécie de pão achatado típico da Malásia, e também o Phat Kaphrao frito tailandês, nutritivo e com sabor baixo custo, que já em 2020 era o mais popular em toda a Tailândia. Apenas em quarto lugar encontramos Pizza , enquanto fora do top 10 estão Pappardelle com Wild Boar Ragù.

A Itália conquista as três posições do pódio no que diz respeito aos queijos, entre os mais votados está o Parmigiano Reggiano em primeiro lugar, o Mozzarella di Bufala Campana em segundo, e o Stracchino di Crescenza em terceiro, desbancando assim a França, que também tem uma forte indústria láctea. tradição.

Já a Parmigiano Reggiano é o melhor queijo do mundo. Isto foi revelado pelo ‘Taste Atlas’, no ranking de ‘100 melhores queijos do mundo’ 2023-2024. A Itália vence assim a França e ocupa as três primeiras posições do pódio. 

A classificação

Em segundo lugar, aliás, a mussarela de búfala DOP Campania. Além do segundo lugar geral, a Bufala Campana alcançou a liderança mundial na secção ‘queijos de pasta mole’. Com uma classificação de 4,7, ‘Taste Atlas’ elogia as propriedades do leite de búfala e sublinha a diferença entre a mussarela de búfala da Campânia e outras mozzarella do mercado, sublinhando que o Bufala Dop deve ser feito com leite de búfala 100 por cento falso e apenas na área geográfica prevista no caderno de encargos, que inclui a Campânia, o baixo Lácio, parte da província de Foggia e Venafro em Molise.

“Estamos muito orgulhosos deste resultado, que premeia o grande trabalho dos nossos membros e o compromisso do Consórcio em difundir o conhecimento e a singularidade da mussarela de búfala DOP Campania”, comenta o presidente do Consórcio, Domenico Raimondo.

Para o diretor do Consórcio, Pier Maria Saccani, “este reconhecimento confirma a grande vontade de mussarela de búfala DOP que existe e que registamos nas nossas atividades internacionais. Também nos leva a trabalhar ainda mais para garantir a chegada do produto às mesas de todo o mundo, apostando sempre apenas na grande qualidade da Bufala Campana Dop, o verdadeiro segredo do seu sucesso. Estamos felizes que o ranking marque um pódio totalmente italiano, com uma combinação vencedora no topo, a de Parmigiano Reggiano e mussarela de búfala da Campânia”. – (Fonte: SoldoutService / Corriere Adriatico / TasteAtlas)

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