A mais recente criação de um chef premiado em Roma “causou” no mundo da culinária: a pasta de dente feita de lasanha.
Valerio Braschi, vencedor da edição 2017 do MasterChef Itália com apenas 18 anos, foi o mais jovem vencedor do título na história do show de talentos culinários.
Quatro anos depois, ele é o chefe de cozinha do 1978 restaurant, no bairro Trieste, na capital italiana, e está mais uma vez nas manchetes.
“No 1978 restaurant você pode escovar os dentes com lasanha”, diz um post na página do Facebook de Braschi, acompanhada de uma fotografia de lasanha em um tubo, uma escova de dente de macarrão com ovo e um caldinho de Parmigiano Reggiano.
Mas de onde veio essa ideia não convencional por trás da “moderna lasagna”?
Braschi diz que se inspirou nas memórias de infância de quando cresceu em Santarcangelo di Romagna, perto de Rimini, no norte da Itália.
“Na manhã seguinte às férias, assim que acordávamos, costumávamos escovar os dentes com uma bela garfada de lasanha, na geladeira, que sobrou do dia anterior.”
A criação da Braschi dividiu os fãs da pasta de dente de lasanha nas redes sociais, entre quem não vê a hora de experimentar e quem acha que é um passo longe demais.
Afinal, não é permitido alterar a receita da avó.