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Gastronomia

Produção de vinho em 2024 pode atingir menor volume desde 1961

Organização culpou as mudanças climáticas pela brusca queda.

Organização culpou as mudanças climáticas pela brusca queda.
Brusca queda foi impulsionada pelas condições climáticas adversas | Foto: Yuliia Kokosha/Getty Images.

Uma estimativa publicada na última segunda-feira (2) pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) informou que a produção global da bebida poderá cair neste ano ao nível mais baixo desde 1961.

De acordo com o relatório da entidade, a brusca queda foi impulsionada pelas condições climáticas adversas, principalmente a seca extrema que atingiu diversas regiões do planeta.

“Os desafios climáticos nos dois hemisférios são, mais uma vez, as principais causas dessa redução no volume de produção mundial”, disse a OIV.

Em relação ao ano de 2023, que foi considerado fraco pelos profissionais da área, a produção em 2024 deverá cair mais de 2%. Além disso, a quantidade representa uma redução de 13% em comparação com a média da última década.

As projeções da OIV, com base nas colheitas de 29 nações que representam 85% da produção anual de vinho, os números deste ano estão estimados entre 227 e 235 milhões de hectolitros, o menor volume colhido desde 1961 (220 milhões). (ANSA)

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