Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

O segredo de um caldo perfeito para o Natal

Mestre açougueiro revela os segredos de um caldo infalível para o Natal.

O segredo de um caldo perfeito para o Natal: paciência | Foto: Depositphotos

Em lares italianos autênticos, após a comilança na Ceia de Natal, é tradição desfrutar de uma refeição leve no dia seguinte para aliviar a sensação de excesso.

O caldo é um desses pratos que agrada a todos. Mas quais cortes de carne são ideais? Quanto tempo é necessário para a preparação? Giuseppe Zen, o “açougueiro” do restaurante Macelleria Popolare em Milão, compartilha seus truques para criar um caldo verdadeiramente especial.

Cortes de carne ideais

Conforme as palavras de Giuseppe Zen, para um bom caldo de carne, não é necessário recorrer a cortes de carne nobres. O segredo reside em confiar em um hábil açougueiro.

“Nem todos os cortes são adequados para o caldo de carne. Preferencialmente, opte pelos cortes da barriga e da parte dianteira”, sugere Giuseppe Zen.

“Peça ao seu açougueiro de confiança a parte mais clara do peito da vaca, a ponta do peito ou o pescoço, que são os cortes mais saborosos. É melhor cozinhá-los imediatamente, ou, em casos extremos, congele-os”.

Outros ingredientes: ossos, tutano, salsão, cenoura e cebola

Para obter um caldo delicioso, é aconselhável usar carnes de gado mais velho, que confere sabores mais ricos.

Adicione ossos do joelho ou fêmur, ricos em colágeno, e um pouco de tutano para um toque luxuoso. Para completar a preparação, utilize salsão, cenoura e cebola, sem descascá-los para manter os núcleos, sabores e sais minerais presentes na casca.

Tempos de cozimento

O caldo exige longas horas de cozimento. “Pelo menos doze horas”, diz Giuseppe Zen. “É bastante simples: coloque-o e esqueça!”, completa.

No entanto, lembre-se de reduzir o fogo e retirar a espuma branca que se forma na superfície enquanto o caldo ferve. Após pelo menos doze horas, coloque-o na geladeira e, uma vez resfriado, retire a camada de gordura formada. E voilà, o caldo é perfeito para o seu Natal.

Você pode usar o brodo na pasta da sua preferência.

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

O ranking mostra o posicionamento, o número de famílias e o número de municípios em que os sobrenomes italianos estão espalhados.

Destaque do Editor

A transmissão da cidadania italiana jure sanguinis pode ser comprovada por qualquer meio, diz a Corte de Cassação da Itália

Cotidiano

Prefeito perde batalha contra ítalo-brasileiros: A lei falou mais alto. Parece que o jogo virou, não é mesmo, senhor prefeito?

Cidadania Italiana

Ao contratar um advogado para processo de cidadania italiana, opte por um que mantenha representante no Brasil.

Cidadania Italiana

Cidadania italiana irregular: 92 cidades da província de Nápoles entram em investigação.

Cidadania Italiana

Silmara Fabotti, líder de esquema de cidadania italiana falsa, planejava fugir da Itália, relata juiz.

Cidadania Italiana

Passaporte em todo lugar: A partir de julho, correios italianos facilitam renovação e emissão

Cidadania Italiana

A crescente diáspora italiana: Migração em massa em busca de melhores oportunidades e realização pessoal.

Cidadania Italiana

Descaso com o Codice Fiscale: Conselheiro do CGIE denuncia "Gaming the System" nos consulados.

Itália no Brasil

Aviso por correio convoca os eleitores para participarem das eleições do Parlamento Europeu de 2024.

Itália no Brasil

Um voo histórico de solidariedade: A ajuda humanitária da Itália ao Rio Grande do Sul.

Cidadania Italiana

Investigação revela esquema de corrupção envolvendo falsos certificados de residência em troca de dinheiro e favores sexuais.