Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Italiano cria ovo de Páscoa recheado com queijo e salame

Quitute é fabricado por uma queijaria do Vallo di Diano, no sul do país. Ele pesa 1,5 kg e custa mais de R$ 150

ovo de Páscoa queijo salame
Italiano cria ovo de Páscoa recheado com queijo e salame | Foto: Reprodução/Caseificio S. Antonio

Um chef da Itália decidiu inovar nesta Páscoa e criou um ovo com sabor inusitado: queijo e salame.

Ação Contra as filasAção Contra as filas

Ele deixou o chocolate de lado e juntou dois ingredientes famosos em sua região, o Vallo di Diano, no sul do país, para celebrar o feriado cristão.

O quitute é fabricado pela queijaria Caseificio S. Antonio. Pesa mais de 1,5 kg e custa mais de R$ 150 (28 euros).

O queijo utilizado é do tipo cacciocavallo, um queijo feito com leite de vaca e que ganha o formato ovalado por descansar pendurado – ele tem gosto parecido com o do provolone.

Ovo de queijo com salame da Itália | Foto: Reprodução/Caseificio S. Antonio

Já o salame é do tipo soppressata, que é feito com carne suína e descansa para secar pendurado. Ele é bastante comum nas mesas do Vallo di Diano.

A queijaria faz ainda o ovo apenas com queijo – no sabor tradicional, ou “al latte” – e também com trufas, estas que não são de chocolate, mas um tipo de fungo bastante aromático.

200

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Série

Rádio e TV italiana

Siga o Italianismo

Destaques do editor

Economia

Exportações agroalimentares italianas alcançam 50 bilhões de euros em 2021

Economia

Peste ameaça exportação de salame, linguiça e presunto italiano. Prejuízo pode chegar a 1,7 bilhão de euros

Comer e beber

Consórcio para a proteção de um dos produtos mais famosos do mundo presta auxílio aos necessitados

Comer e beber

Presente é uma provocação em Trump, que sobretaxou o produto italiano Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Criada na década de 1920 na Apúlia, a burrata nasceu da necessidade de evitar o desperdício de alimentos Deixa o seu comentário:

Economia

Negociação inusitada: empresa ofereceu 125 mil peças de Grana Padano como garantia Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Queijo foi feito na praça e precisou de 4.500 litros de leite de ovelha.

Economia

Na província de Belluno, cooperativa lança iniciativa para se sustentar no período de crise Deixa o seu comentário:

Economia

A empresa fez também uma doação em dinheiro para a Cruz Vermelha junto com seus funcionários

Comer e beber

Os antigos gregos costumavam chamar a Itália de “Enotria”, em referência à produção de vinhos extraordinários Deixa o seu comentário:

Comer e beber

Aprenda os truques para comer uma boa massa quando for comer com amigos Deixa o seu comentário:

Itália no Brasil

Evento contará com o tradicional Tombo da Polenta e feira de produtos artesanais Deixa o seu comentário: