Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Itália no Brasil

Culinária italiana é a favorita dos brasileiros, segundo atlas gastronômico

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Pratos clássicos como lasanha, pizza e parmegiana lideram as preferências no Brasil | Foto: Depositphotos

A culinária italiana foi eleita a favorita dos brasileiros, conforme o site TasteAtlas, conhecido por seu ranking mundial de gastronomia.

Recebendo uma nota de 4,65, pratos clássicos como pizza, lasanha e parmegiana lideram as preferências no Brasil.

Embora a culinária italiana tenha conquistado o primeiro lugar no ranking, a gastronomia brasileira aparece logo atrás, com uma nota de 4,61.

Delícias nacionais como picanha, pão de queijo e churrasco figuram entre os pratos mais celebrados.

A culinária italiana é a favorita dos brasileiros, seguido da própria culinária brasileira e a japonesa. — Foto: Reprodução/Instagram
A culinária italiana é a favorita dos brasileiros, seguido da própria culinária brasileira e a japonesa | Foto: Reprodução/Instagram

O TasteAtlas, criado pelo jornalista croata Matija Babic em 2018, oferece aos usuários a oportunidade de avaliar pratos e restaurantes de todo o mundo, que atribuem notas de 0,5 a 5,0, garantindo uma visão global dos sabores mais apreciados. (Foto: Depositphotos)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Arte & Cultura

Você sabia? Os cinco protagonistas do filme 'Nonnas', da Netflix, têm origem italiana.

Comer e beber

Segundo pesquisa, 68% dos europeus, incluindo italianos, erram na forma de armazenar e consumir a tradicional mozzarella DOP.

Comer e beber

Do leite à maturação, Parmigiano Reggiano e Grana Padano seguem regras distintas que influenciam no sabor, pureza e valor nutricional do queijo.

Comer e beber

Interesse por pratos tradicionais cresce especialmente em dezembro, aponta pesquisa

Cozinhas da Itália

Culinária da região combina tradição camponesa, ingredientes simples e pimenta em pratos com identidade forte e marcante.

Comer e beber

Entenda as diferenças entre ristorante, trattoria, osteria, pizzeria e outros locais típicos para escolher onde comer durante sua viagem à Itália.

Comer e beber

Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, conquista pela segunda vez o topo do ranking 50 Top Pizza América Latina

Cotidiano

Rei Charles pediu "desculpas" por influência britânica na culinária e lembrou o entusiasmo inglês por Garibaldi.

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Comer e beber

Accademia certificou pizzarias e profissionais do Brasil, consolidando o reconhecimento da qualidade da pizza nacional.

Comer e beber

Unesco decidirá em dezembro se a culinária italiana será reconhecida como patrimônio imaterial da humanidade.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.