Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Confira as receitas italianas mais amadas por estrangeiros

Lista foi divulgada por ocasião do ‘World Pasta Day’

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'
Spaghetti à carbonara é um dos mais amados pelos estrangeiros | Foto: CyberCook.

Uma pesquisa divulgada por ocasião do “World Pasta Day”, celebrado no próximo dia 25 de outubro, revelou que o macarrão à carbonara, a lasanha e a pasta ao sugo de pomodoro estão entre as receitas mais amadas pelos estrangeiros que visitam a Itália nas férias.

O estudo realizado pela associação Touring Club Italia para a Unione Italiana Food investigou a relação entre os turistas que visitam o país europeu e as massas para elaborar o ranking com as 10 receitas favoritas dos estrangeiros.

De acordo com os resultados, mais de um em cada dois proprietários de restaurantes (54%) declarou que pelo menos metade de seus clientes são estrangeiros e, de acordo com sete em cada 10 estabelecimentos (72%), a cultura gastronômica e do vinho de clientes do exterior aumentou.

Para as massas, o formato mais apreciado pelos turistas estrangeiros é, surpreendentemente pela falta de confiança com o jogo do garfo, a massa longa, com 46% das preferências, contra 17% que preferem a massa curta e 38% que não gostam.

Já no “Top 10” dos pratos de massa mais pedidos pelos estrangeiros estão spaghetti à carbonara (7,8), lasanha à bolonhesa (7) e macarrão ao sugo de pomodoro (6,9), que aparecem nas três primeiras posições respectivamente.

A classificação continua com spaghetti ao vôngole (6,8), bucatini à matriciana (6,7), spaghetti cacio e pepe (5,3), tortellini in brodo (4,3), pasta alla norma (3,8), Trofie ao pesto (3.4), Orecchiette con cime di rapa – folhas de nabo – (2.9).

 “Na escolha de um destino turístico, as experiências gastronômicas e vitivinícolas têm agora um peso cada vez mais decisivo”, enfatiza Margherita Mastromauro, presidente dos fabricantes de massas da Unione Italiana Food.

Ainda de acordo com o estudo, cerca de 56% das embalagens de massas produzidas na Itália são exportadas, reforçando o sucesso da pasta italiana no exterior graças ao know-how dos fabricantes. Segundo Mastromauro, “os restaurantes italianos no mundo e em casa” fazem “pratos que transmitem o prazer e a alegria da comida mediterrânea”. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Outros artigos do Italianismo

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Gastronomia

Vendas de 844 milhões de euros mantêm Itália no pódio europeu.

Gastronomia

Professor afirma que carbonara e parmesão têm origem americana

Gastronomia

Perledellago quer conquistar os mais jovens.

Cotidiano

Iniciativa será realizada no próximo dia 2 de agosto.

Gastronomia

Local é comandado por Gabriele Bonci, o 'Michelangelo da pizza'