Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

Vinho em lata é lançado na Itália

Perledellago quer conquistar os mais jovens.

Perledellago quer conquistar os mais jovens.
Perledellago quer conquistar os mais jovens | Foto: Divulgação.

Chegou ao mercado italiano o primeiro vinho em lata do país.

Chamado de “Perledellago”, o produto faz referência à adega onde foi criado, Perla del Garda, na província de Brescia, região do Lago de Garda, na Lombardia.

Do ponto de vista enológico, o vinho em lata é feito à base de uvas turbianas, típicas do território e certificadas, com teor alcóolico reduzido.

A novidade tem como público-alvo os mais jovens, que preferem a utilização do vinho em coquetéis, ao invés da sua apreciação direta. Além disso, a proposta vai ao encontro da sustentabilidade, já que todas as latas, feitas em alumínio, são 100% recicláveis.

Ao contrário de outros países, o vinho em lata não era bem visto na Itália pelos tradicionais amantes da bebida, que tem no “Belpaese” um de seus principais produtores no mundo. (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Publicidade

PUBLICIDADE
Já reuniu os documentos
para sua cidadania
ou está quase lá?
A Bendita Cidadania está aqui para ajudar você a protocolar seu processo antes de possíveis aumentos de taxas.

 

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Recomendado para você

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Gastronomia

Vendas de 844 milhões de euros mantêm Itália no pódio europeu.

Gastronomia

Professor afirma que carbonara e parmesão têm origem americana

Cotidiano

Iniciativa será realizada no próximo dia 2 de agosto.

Gastronomia

Local é comandado por Gabriele Bonci, o 'Michelangelo da pizza'