Pizza exótica deveria ter limites. Certo? Para os italianos, sim.
Estrogonofe, sushi, hambúrguer, abacaxi… Ingredientes nada tradicionais adicionados na pizza que já causam pavor. Masuma pizzaria emParanaguá, no litoral do Paraná, foi longe demais: ela criou uma pizza de caranguejo.
Era pra ser uma brincadeira entre amigos durante uma confraternização, mas a ideia maluca atravessou o oceano e está dando o que falar na Itália.
No “Italians mad at food“, uma conta no Twitter que destaca as alterações bizarras na culinária italiana pelo mundo afora, a publicação recebeu mais de 700 comentários, alguns bem humorados, e cerca de 30 mil curtidas.
“Só comer sentado no vaso com uma garrafa de soro caseiro do lado pra hidratar”,escreveu um usuário.
“Todo mundo come o que quiser, mas por favor, não chame isso de pizza”, ponderou outro.
A publicação é acompanhada de memes engraçados nos comentários.
Falem mal, mas falem de mim
Jefferson José da Silva Santos, 34 anos, dono da Steve Pizza, gostou da repercussão. “Achei demais a postagem dos italianos e muita gente está nos procurando. Teve um cara de Santos que perguntou como faz a pizza. Tem também aqueles que estão criticando, pois dizem que estou ofendendo a Itália, mas não é isso. Grande parte está elogiando pela criatividade”, disse em entrevista ao jornal Tribuna.
“Colocamos os caranguejos em uma pizza com tomate, cebola e pimentão. Naturalmente se come separado e ficou muito boa. Foi mais uma brincadeira da turma que aconteceu na semana passada”, relata o proprietário.
A pizza de caranguejo não está no cardápio. “Temos que pensar muito bem ainda. O caranguejo só pode ser consumido por poucos meses do ano e tem todo um preparo. As pessoas estão pedindo sem parar essa pizza, mas ainda vamos estudar a possibilidade”, finalizou Jefferson.