Festa em Roma por um dos lugares conhecidos por ser guardião e ícone da receita histórica do Fettuccine Alfredo.
No dia 1° de dezembro serão comemorados os 107 anos do restaurante “Alfredo alla Scrofa”, frequentado por personagens do jet set internacional de todo o mundo, desde 1914.
Para a ocasião, será instituído o Prêmio “Alfredo alla Scrofa”, que visa homenagear os personagens que contribuíram para a difusão da tradição romana no mundo. A receita do “Fettuccine Alfredo”, símbolo histórico da culinária italiana no mundo, é feita com fettuccine, ovo, manteiga e parmesão, o que torna o prato cremoso.
A receita nasceu por iniciativa de Alfredo Di Lelio, que viu sua esposa debilitada ao dar à luz um de seus filhos.
Ainda hoje o prato é preparado com os mesmos ingredientes: uma massa caseira fresca, muito fina, mergulhada por durante 30 segundos em água em ponto de fervura.
O procedimento requer que a massa seja escorrida da panela para a travessa funda, na qual manteiga fresca é colocada em temperatura ambiente e coberta com um parmesão muito fino. O preparo é feito na frente do cliente.