A pizza não é só unanimidade entre os italianos quando eles saem para restaurantes: o alimento congelado também conta com o consumo de oito em cada 10 italianos, mostrou uma pesquisa da agência AstraRicerche a pedido da empresa líder do setor, Findus.
Segundo o levantamento, 55,6% dizem que consomem em casa as pizzas congeladas “com frequência” e que 27% das famílias com crianças comem esse tipo de produto, em média, uma vez por semana.
Os sabores favoritos são similares com as consumidas fora de casa: a Margherita tem a preferência de 59,2% dos entrevistados e a Diavola tem de 23,5%. Essa última, é a preferida de 29% dos homens contra 18% das mulheres na faixa etária de 25 a 34 anos.
Já a terceira colocada da lista é a de Quatro Queijos (22,8%) – essa a favorita de 25% das mulheres com mais de 50 anos. A focaccia congelada também apareceu no TOP 10, ocupando a sétima posição, com 15% das preferências.
A pesquisa ainda questionou quais eram os acompanhamentos favoritos: 38,7% optam por batatas fritas, 25,4% preferem o crocchè – um típico bolinho frito feito de purê de batata e ovo – e 23% querem o supplì – o bolinho de arroz com molho de tomate recheado.
A pesquisa inda questionou os motivos que levam os italianos a consumirem a pizza congelada e 24,4% disseram que a pandemia de Covid-19 impulsionou esse tipo de compra, 21% escolhem pela conveniência e o mesmo percentual pela economia. Já 20,7% informaram que é porque preferem jantares ou encontros com amigos e parentes em casa e 17,8% pela comodidade. (ANSA).