Os animais do bioparque Zoom em Turim, na Itália, desfrutaram nesta quarta-feira (6) de “picolés” de carne, peixe, frutas e cereais para enfrentar a onda de calor que afeta o país.
A iniciativa não é um golpe publicitário, mas uma solução real encontrada pelos funcionários do zoológico contra as altas temperaturas registradas nos últimos dias.
s gelatos são feitos para agradar todos os paladares, tanto vegetarianos como carnívoros, e muitas vezes são escondidos ou pendurados em áreas dos habitats como atividades de enriquecimento, para que os animais se divirtam procurando e os alcançando.
Os picolés são preparados todos os dias e, para carnívoros, contêm pedaços de carne ou peixe, enquanto para girafas, lêmures, suricatos ou gibões, há pedaços de frutas.
Um vídeo divulgado pelo bioparque mostra os animais intrigados antes e satisfeitos após a degustação. “Uma forma original de alimentar os animais e permitir-lhes tolerar melhor e com gosto o clima quente destes dias”, diz o zoológico.
Nos últimos dias, a Itália entrou em alerta por conta da onda de calor que atinge o país, elevando as temperaturas para mais de 40ºC em algumas cidades da nação. (Ansa)