Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Itália no Brasil

SP vai sediar a 11º Settimana della Cucina Regionale Italiana

20 chefs italianos desembarcam em São Paulo para elaboração de menus a quatro mãos em restaurantes da capital

São Paulo vai sediar a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana entre os dias 24 a 30 de outubro. O evento, realizado pelo Consulado Geral da Itália e da Accademia Italiana della Cucina, tem como objetivo explorar a diversidade gastronômica da Itália.

Ao longo da semana, 20 chefs de restaurantes paulistanos vão receber personalidades italianas para executar menus a quatro mãos. Cada estabelecimento participante vai homenagear uma região do país europeu ressaltando ingredientes e riquezas locais.

Os vinte menus se inspiram no modo de comer italiano e são divididos em quatro etapas. Dessa forma, os cardápios trazem oito receitas com duas entradas, dois pratos principais, dois segundos pratos e duas sobremesas.

Os clientes poderão escolher uma opção de cada grupo na hora do jantar, ou podem apostar em um circuito mais econômico no almoço, constituído por três etapas.

Coletiva de imprensa na residência do cônsul geral Domenico Fornara (esq) | Divulgação

Dentre os preparos, poderão ser encontradas opções como carpaccio veneziano, tagliatelle à bolonhesa, bacalhau com grão de bico e cedro cristalizado, além do tradicional cacio e pepe e um mil folhas de ricota e laranja.

O grupo contará com profissionais veteranos da Settimana, como Giacomo Campodocino, da região da Linguria, Pinuccia de Nardo, da Sicilia, Barbar Settembri, do Marche e Maurizio Morini, da Emilia-Romagna. 

O elenco também contará com estreantes que estão à frente de casas premiadas pelo Guia Michelin. Roberto Cerea vem pela segunda vez à Settimana e comanda a cozinha 3 estrelas do Da Vittorio, em Bergamo. 

Além dele, estarão presentes Giovanni Vanacore do Rossellinis Pazazzo Avino, localizado na Campania, e Caterina Ceraudo, do restaurante Dattilo, da região da Calábria.

Nesta edição, o evento contará com o reforço do chef Claudio Rocchi, do Lazio, que vai participar de atividades culturais abertas ao público no Instituto Italiano di Cultura, e em universidades como USP e Anhembi-Morumbi.

11º Settimana Della Cucina Regionale Italiana

Confira os restaurantes participantes da 11º edicção, os chefs convidados e suas respectivas regiões

  • Vinarium, chef Clemente Maiorano de Abruzzo
  • Due Cuochi, chef Nicola Stella de Basilicata
  • Felice e Maria, chef Caterina Ceraudo da Calabria
  • Picchi, chef Giovanni Vanacore da Campania
  • Maremonti, chef Maurizio Morini da Emilia-Romagna
  • Piselli, chef Luca Bidinost da Friuli Venezia
  • Supra di Mauro Maia, chef Elenora Masella do Lazio
  • Lido, chef Giacomo Campodonico da Liguria
  • Terraço Itália, chef Roberto Cerea da Lombardia
  • Sughetto, chef Barbara Settembri de Marche
  • Santo Colomba, chef Lucio Testa de Molise
  • Temperani Cucina, chef Antonio Furolo de Piemonte
  • Sensi, chef Alessandro Di Gennaro de Puglia
  • Mezza Luna, chef Roberto Serra da Sardegna
  • Tre Bicchieri, chef Pinuccia di Nardo da Sicilia
  • Ristorantino, chef Pietro Cacciatori da Toscana
  • Zena, chef Paolo Bettu de Trentino-Alto Adige
  • Casa Santo Antônio, chef Massimiliano Piccirillo da Umbria
  • Trattoria, chef Christian Turra de Valle D’Aosta
  • Foglia, chef Emanuela Marcon de Veneto

Agência Estado

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Cidadania

Minuta obtida pelo Italianismo revela plano do governo italiano para restringir e centralizar pedidos de cidadania feitos no exterior.

Cotidiano

Como registrar uma queixa na Itália estando no exterior.

Cidadania

Vice Consulado de Ribeirão Preto será habilitado para emitir passaportes italianos

Itália no Brasil

Tarcísio de Freitas se reúne com líder da Lombardia no Palácio dos Bandeirantes.

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Governador Attilio Fontana visita São Paulo para fortalecer relações econômicas, comerciais e acadêmicas.

Itália no Brasil

Valerio Caruso afirma que obter a cidadania italiana sem falar italiano ou talian é "uma oportunidade perdida".

Cidadania

Em entrevista coletiva, Cônsul Fornara detalha melhorias nos serviços do consulado e destaca transparência

Cidadania

Consulado italiano volta a aceitar certidões com terceiro declarante, facilitando processos de reconhecimento de cidadania italiana

Cidadania

Consulado da Itália lamenta a morte do advogado Márcio Carpena, vítima de um acidente aéreo em São Paulo.

Cidadania

Cônsul-geral da Itália em SP nega mudanças nas regras da cidadania e afirma que “as críticas são infundadas”

Cidadania

Lisboa e Londres: práticas que poderiam revolucionar o agendamento consular e beneficiar ítalo-brasileiros.