São Paulo vai sediar a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana entre os dias 24 a 30 de outubro. O evento, realizado pelo Consulado Geral da Itália e da Accademia Italiana della Cucina, tem como objetivo explorar a diversidade gastronômica da Itália.
Ao longo da semana, 20 chefs de restaurantes paulistanos vão receber personalidades italianas para executar menus a quatro mãos. Cada estabelecimento participante vai homenagear uma região do país europeu ressaltando ingredientes e riquezas locais.
Os vinte menus se inspiram no modo de comer italiano e são divididos em quatro etapas. Dessa forma, os cardápios trazem oito receitas com duas entradas, dois pratos principais, dois segundos pratos e duas sobremesas.
Os clientes poderão escolher uma opção de cada grupo na hora do jantar, ou podem apostar em um circuito mais econômico no almoço, constituído por três etapas.
![](https://italianismo.com.br/wp-content/uploads/2022/10/settimana.jpg)
Dentre os preparos, poderão ser encontradas opções como carpaccio veneziano, tagliatelle à bolonhesa, bacalhau com grão de bico e cedro cristalizado, além do tradicional cacio e pepe e um mil folhas de ricota e laranja.
O grupo contará com profissionais veteranos da Settimana, como Giacomo Campodocino, da região da Linguria, Pinuccia de Nardo, da Sicilia, Barbar Settembri, do Marche e Maurizio Morini, da Emilia-Romagna.
O elenco também contará com estreantes que estão à frente de casas premiadas pelo Guia Michelin. Roberto Cerea vem pela segunda vez à Settimana e comanda a cozinha 3 estrelas do Da Vittorio, em Bergamo.
Além dele, estarão presentes Giovanni Vanacore do Rossellinis Pazazzo Avino, localizado na Campania, e Caterina Ceraudo, do restaurante Dattilo, da região da Calábria.
Nesta edição, o evento contará com o reforço do chef Claudio Rocchi, do Lazio, que vai participar de atividades culturais abertas ao público no Instituto Italiano di Cultura, e em universidades como USP e Anhembi-Morumbi.
11º Settimana Della Cucina Regionale Italiana
Confira os restaurantes participantes da 11º edicção, os chefs convidados e suas respectivas regiões
- Vinarium, chef Clemente Maiorano de Abruzzo
- Due Cuochi, chef Nicola Stella de Basilicata
- Felice e Maria, chef Caterina Ceraudo da Calabria
- Picchi, chef Giovanni Vanacore da Campania
- Maremonti, chef Maurizio Morini da Emilia-Romagna
- Piselli, chef Luca Bidinost da Friuli Venezia
- Supra di Mauro Maia, chef Elenora Masella do Lazio
- Lido, chef Giacomo Campodonico da Liguria
- Terraço Itália, chef Roberto Cerea da Lombardia
- Sughetto, chef Barbara Settembri de Marche
- Santo Colomba, chef Lucio Testa de Molise
- Temperani Cucina, chef Antonio Furolo de Piemonte
- Sensi, chef Alessandro Di Gennaro de Puglia
- Mezza Luna, chef Roberto Serra da Sardegna
- Tre Bicchieri, chef Pinuccia di Nardo da Sicilia
- Ristorantino, chef Pietro Cacciatori da Toscana
- Zena, chef Paolo Bettu de Trentino-Alto Adige
- Casa Santo Antônio, chef Massimiliano Piccirillo da Umbria
- Trattoria, chef Christian Turra de Valle D’Aosta
- Foglia, chef Emanuela Marcon de Veneto
Agência Estado
Siga o Italianismo no Instagram