Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Itália no Brasil

SP tem feira de gastronomia italiana no fim de semana

Objetivo da feira é valorizar a tradição familiar italiana na gastronomia de São Paulo

O casarão do Instituto Italiano de Cultura (IIC) em São Paulo, no bairro Higienópolis, será palco da primeira “Feira Buona Cucina”, evento de gastronomia que une pequenos produtores italianos e brasileiros. Entre os dias 4 e 5 de agosto, quem passar pelo local poderá conhecer, provar e comprar itens como cannoli, tiramisù, massa fresca, antepastos, embutidos, azeite, café, chocolates, molhos, queijos, o famoso licor limoncello, vinhos, tartufos e artigos de cozinha com design italiano.

Também estarão na “Feira Buona Cucina” os restaurantes A Pizza da Mooca, Basilicata, Friccò & Sauro, Modi, Spadaccino e Jardim de Napoli. O principal objetivo da feira é valorizar a tradição familiar italiana na gastronomia da cidade de São Paulo, a maior do mundo em número de descendentes italianos. Para as crianças de até 12 anos, das 14h às 16h de domingo, haverá uma oficina de produção de massas coloridas com pigmentos naturais.

Serviço:
1ª Feira Buona Cucina

Data: 04 e 05 de agosto – das 10h às 18h.
Istituto Italiano di Cultura
Av. Higienópolis, 436 – São Paulo
Entrada franca

(Por ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Estilo de vida

Você sabia? Itália e França alimentam uma rivalidade histórica que vai além do futebol, envolvendo cultura, culinária e confrontos épicos.

Destinos

Nápoles, a terra da pizza, comemora 2.500 anos em 2025 com eventos culturais e homenagens históricas.

Gastronomia

Organização culpou as mudanças climáticas pela brusca queda.

Comer e beber

Descubra a polêmica da pizza recheada com macarrão, a tendência gastronômica que divide opiniões. Amor ou ódio? Leia tudo aqui!

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.