Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Por que o azeite extra virgem é também o melhor para cozinhar?

Cozinhar com azeite extra virgem
Por que o azeite extra virgem é também o melhor para cozinhar?

A melhor escolha para cozinhar ou fritar é o azeite extra virgem. E não apenas porque tem um gosto melhor

Todos que gostam da cozinha já sabem, pelo menos na Itália, que nada melhor do que azeite de oliva extra virgem para cozinhar ou mesmo para fritar. 

Nem todos, porém, sabem o motivo principal: o conteúdo de antioxidantes não diminui muito com o aquecimento desse tipo de óleo. E, portanto, é muito mais saudável.

TÃO SAUDÁVEL, TÃO BOM

Agora, pesquisadores da Universidade de Barcelona demonstraram isso simulando as condições que ocorrem na panela ao cozinhar alimentos em até 120° C e até 170° C, e medindo quanto o teor de polifenóis (antioxidantes) diminui no óleo residual.

Embora se perca 40% no primeiro caso e 75% no segundo, a quantidade restante de polifenóis continua atendendo aos parâmetros da OMS (Organização Mundial de Saúde) para definir alimentação saudável, o que não ocorre com outros tipos de óleo. 

Mais um motivo, portanto, para tentar sempre utilizar, não só cru mas também para cozinhar, um bom azeite virgem extra produzido na Itália.

Por Focus

LEIA TAMBÉM:

Conheça a raríssima azeitona branca ‘ressuscitada’ na Itália

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Cotidiano

CNH brasileira volta a valer na Itália: novo acordo facilita vida de milhares pessoas

Cotidiano

Brasileiros residentes no país europeu há menos de seis anos podem solicitar habilitação italiana sem necessidade de novos exames

Cotidiano

Imperia ocupa 1ª posição de ranking elaborado pelo iLMeteo.it

Esporte

O ítalo-brasileiro assumiu o cargo de técnico da Juventus, firmando um contrato de três temporadas, válido até meados de 2027.

Cultura

Mostra 'Oltreoceano' ocorre no Salão Negro do Congresso Nacional.

Notícias

Atualmente, 15% da pesquisa colaborativa é realizada por cientistas paulistas e italianos.

Gastronomia

Referência da gastronomia, TasteAtlas partilha os seus rankings com base na experiência do consumidor.

Variedades

Agente de Registro Civil e intermediador são suspeitos

Gastronomia

'Espaguete da meia-noite' é tradição após shows ou festas.

Cultura

Evento reúne o melhor da produção contemporânea do país europeu.

Turismo

Iniciativa é feita no aniversário dos 150 anos da imigração.

Tecnologia

Ferramenta pode responder perguntas sobre vida e obra do poeta.