Em Milão, festa de Ferragosto será na Praça do Cannone, que terá panetones feitos por mestre pasticcere.
Neste ano, o panetone será também protagonista da mesa dos italianos no feriado de Ferragosto, o qual comemora a Assunção da Virgem Maria. O doce natalino ganhará destaque nesta quarta-feira (15) sob diversas formas, seja com os citrinos sicilianos, com gengibre ou adornado com sorvete e granitas. E em Milão, alvo de tantos turistas brasileiros, não poderia faltar essa iguaria. A Prefeitura da cidade promoverá uma festa de Ferragosto na Praça do Cannone, que terá panetones de fermentação natural feitos pelo mestre pasticcere siciliano Nicola Fiasconaro.
A empresa de Castelbuono, Fiasconaro, anunciou também, em nota, que desfornou um carregamento de pequenos doces e deliciosos panetones, e entregou à Assessoria de Políticas Sociais, Saúde e Direitos, para que sejam distribuídos principalmente aos mais necessitados.
Assim, o Ferragosto, celebrado nesta quarta-feira, conhecerá a nova fragrância dos novos panetones com citrinos siclianos, pensados originalmente para o próximo Natal.
O panetone também será protagonista em Positano, pérola turística. Dessa vez, nas propostas do chefe pasticerre Pietro Macellatro, para os eventos “Stelle e dolcezze”, realizados no hotel Le Agavi. Macellaro propõe três fermentações, com limão da Costa Amalfitana e orégano selvagem do Monte Cervati. E para celebrar Ferragosto com um brinde, Giampietro Comoli, do Centro de Estudos Acadêmicos de Pesquisa e Observatório Econômico, aconselha: “o panetone vai bem com um brut, mas é melhor com aromáticos secos”.
LEIA TAMBÉM Itália se prepara para o tradicional feriado de Ferragosto
Ferragosto: Para comemorar a Assunção da Virgem Maria, muitos italianos viajam neste feriado do dia 15 de agosto, que marca também o período de férias no país. Mas, para quem escolheu a ilha de Sardenha para passar o feriado deste ano, pode encarar chuvas fortes. “Teremos um Ferragosto com um dia que parece fechar o verão, mas que na verdade, [o verão] voltará imediatamente depois”, afirmou o meteorólogo Alessandro Gallo.
Por ANSA