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Nasce em Milão a “floresta comestível”

Milão floresta comestivel
Primeiro você adota, depois você colhe seus frutos: a floresta comestível nasce em Milão, no Norte da Itália.

Primeiro você adota uma árvore, depois você colhe seus frutos: a floresta comestível nasce em Milão, no Norte da Itália.

No coração da cidade metropolitana de Milão acaba de nascer uma verdadeira floresta alimentar. Cidadãos adotaram árvores e poderão colher seus frutos, tornando-se protagonistas de um projeto inovador, sustentável e por si só incrível. 

Estamos dentro do exuberante Parco Nord (Parque do Norte) onde foi implantada uma floresta comestível, a Milano Food Forest, com árvores frutíferas e plantas medicinais.

O objetivo é simples: colocar à disposição dos milaneses, e em geral dos que passarão por esta área da cidade, os benefícios e usos na cozinha de espécies nativas, das mais famosas às menos conhecidas. 

Dessa forma, as pessoas não só podem entrar em contato direto com a natureza, e preservá-la por meio da adoção, mas também se tornarem protagonistas de um verdadeiro processo natural e sustentável.

Produtos “quilômetro zero”

O projeto permitirá que qualquer pessoa possa levar para a mesa produtos “quilômetro zero”, coletados com suas próprias mãos.

A Milanese Food Forest nasceu graças à colaboração entre o Parco Nord di Milano, a Universidade de Pádua e a WoW Nature, o portal a partir do qual as plantas podem ser adotadas. 

A seleção das espécies foi feita pela Etifor, spin-off da Universidade de Pádua, que lida com o meio ambiente.

As primeiras árvores plantadas foram bordo, espinheiro, cerejeira, freixo, maçã silvestre, avelã, pera silvestre, rosa canina, carvalho e tília.

A Milano Food Forest se desenvolverá por meio de três roteiros sazonais para que os visitantes possam conhecer a história, os usos e as receitas dos frutos dos exemplares do parque, na primavera, verão e no outono.

Desta floresta comestível, os cidadãos de Milão e entorno irão recolher não só alimentos, mas também lenha, materiais para cestaria e fibras.

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