Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

As 50 melhores pizzarias da Itália: ranking para todos os gostos e bolsos

Franco Pepe, da Pepe in Grani, eleita a melhor pizzaria da Itália. Foto: Thetastesf

Pepe in Grani, de Franco Pepe, é mais uma vez o melhor estabelecimento pelo segundo ano consecutivo

Romper com a tradição não é algo que é muito bem visto no sul da Itália, especialmente na Campânia, onde a pizza é feita da mesma forma quase desde a sua invenção. E se não, pergunte a um autêntico napolitano e veja como ele diz que para ele existem apenas duas pizzas “verdadeiras”: a marinara e a margherita.

Mas se você perguntar a Franco Pepe, o ‘pizzaiolo’ do restaurante Pepe em Grani, a resposta vai mudar: “com pizza não há limites, embora você não possa adicionar ingredientes extravagantes”, diz ele.

Desafiando todas as regras, Pepe in Grani não só conseguiu colocar a pequena cidade napolitana de Caiazzo (Campania) no mapa, mas também pelo segundo ano consecutivo é a melhor pizzaria da Itália. Isto foi confirmado novamente pelo guia 50 Top Pizza, que acaba de apresentar a lista das 50 pizzarias para este 2018 no país da pizza.

https://instagram.com/p/Bkx7NDJgmPL/?utm_source=ig_embed

O ranking anual inclui lugares para todos os gostos e bolsos (de 5 a 20 euros) e, embora seja verdade que há muitas pizzarias na Campania e na cidade de Nápoles – não podemos esquecer que a pizza é nativa dessa região -, o guia visa dar visibilidade a toda a geografia italiana.

Porque, como explica Pepe, “desde os anos 80 ou 90, a pizza italiana sofreu uma grande evolução”. E, embora ainda seja um “produto do povo” que pode ser encontrado barato, por exemplo, ao pedaço, “também há cada vez mais pessoas que preferem comê-lo no restaurante porque ele é saudável”, diz o dono da Pepe em Grani.

Essa é a principal motivação para este ‘pizzaiolo’, que em sua busca por fazer uma pizza mais digestiva, interessante e saudável – inovando e experimentando – criou bolhas em sua região natal. “Eles ficaram com raiva, mas eu faço uma pergunta: a tradição quer que eu coloque o manjericão no forno a 400º. Você acha que uma planta aromática deve entrar no forno? A tradição vale a pena, mas também temos que criticar a tradição”, diz o chef das melhores pizzarias da Itália (e possivelmente do mundo). Parece que levantar bolhas o ajudou em alguma coisa.

As 50 melhores pizzarias da Itália de acordo com 50 Top Pizza

1. Pepe in Grani (Caserta)

2. I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta)

3. 50 Kalò di Ciro Salvo (Nápoles)

4. I Tigli (San Bonifacio)

5. Pizzería La Notizia 94 (Nápoles)

6. Gino Sorbillo Ai Tribunali (Nápoles)

7. La Gatta Mangiona (Roma)

https://instagram.com/p/BkKf-rEHfyq/?utm_source=ig_embed

8. Pizzería La Notizia 53 (Nápoles)

9. Francesco y Salvatore Salvo (San Giorgio a Cremano)

10. Pizzería Starita a materdei (Nápoles)

11. Concettina Ai Tre Santi (Nápoles)

12. Lievito Madre al Duomo (Milão)

13. ’O Fiore Mio (Fraenza)

14. Casa Vitiello (Caserta)

15. Dry (Milão)

16. Pizzería Da Attilio (Nápoles)

17. Guglielmo Vu

olo A Eccellenze Campane (Nápoles)

18. Patrick Picci Terra, Grani, Esplorazioni (San Mauro Torinese)

19. L’Antica Pizzeria da Michele (Nápoles)

https://instagram.com/p/BfLJ1NtnUkI/?utm_source=ig_embed

20. Saporè (San Martino Buon Albergo)

21. Berberè (Castel Maggiore)

22. Tonda (Roma)

23. La Masardona (Nápoles)

24. Santarpìa (Florença)

25. 10 Diego Vitagliano Pizzeria (Pozzuoli)

View this post on Instagram

Mortadella, sei troppo bella ❤

A post shared by 10 Diego Vitagliano Pizzeria (@10diegovitaglianopizzeria) on

26. Grigoris (Mestre)

27. Le Follie di Romualdo (Florença)

28. Piccola Piedrigtotta (Reggio Emilia)

29. Seu Pizza Illuminati (Roma)

30. In Fucina (Roma)

31. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 (Aversa)

32. La Sorgente (Guardiagrele)

33. Carmnella (Nápoles)

34. ‘O Scugnizzo (Arezzo)

35. Pizzeria Apogeo (Pietrasanta)

36. Ristorante Pizzeria Le Parùle (Ercolano)

37. Fandango Racconti di Grani (Scalera)

38. Lievito 72 (Trani)

39. Da Zero (Milão)

40. Osteria Pizzería Per Bacco (La Morra)

41. La Braciera (Palermo)

42. Percorsi Di Gusto (L’Aquila)

43. Mistral dal 1959 (Palermo)

44. Pizzería Mamma Rosa (Ortezzano)

45. Masanielli Sasà Martucci (Caserta)

46. Enosteria Lipen (Triuggio)

47. Marghe (Milão)

48. Fresco Caracciolo (Nápoles)

49. Framento (Cagliari)

50. La Divina Pizza (Florença)

Deixa o seu comentário:
2 Comments

2 Comments

  1. rawfrea

    12 de janeiro de 2022 at 23:09

  2. nkairoq

    13 de janeiro de 2022 at 18:11

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendado para você

Cotidiano

Giorgia Meloni recebe Javier Milei em Roma no dia 14 de dezembro, menos de um mês após a reunião na Argentina.

Cultura

Apresentação do livro 'Zélia Gattai Amado e a Emigração Italiana no Brasil' acontece em Roma dia 8/12, celebrando 150 anos da imigração italiana.

Comer e beber

Descubra a polêmica da pizza recheada com macarrão, a tendência gastronômica que divide opiniões. Amor ou ódio? Leia tudo aqui!

Cotidiano

A presença de papagaios verdes na Itália preocupa especialistas. Espécies invasoras causam prejuízos à agricultura.

Variedades

Encenação de combates acontecerá nos dias 7 e 8 de maio.

História

Em 4/11, a Itália comemora o Dia da Unidade Nacional, mas sem feriado ao italianos.

Comer e beber

Ranking revela surpresas e destaques regionais no mundo da culinária italiana; Lazio lidera com 8 estabelecimentos.

Comer e beber

A transformação do paladar italiano: da culinária tradicional às novas tendências exóticas.

Cotidiano

Embora a moda italiana seja mundialmente conhecida por seu estilo sofisticado, é possível economizar sem abrir mão do bom gosto. Veja como!

Itália no Brasil

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Itália no Brasil

Castelões Cantina e Pizzaria fica localizada no bairro do Brás, em São Paulo.

Cotidiano

O encanto da cidade eterna esconde problemas estruturais que desafiam seus moradores.