Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Aprenda a fazer uma deliciosa massa italiana caseira

Sabor muito superior ao da massa comprada

O processo é um tanto trabalhoso, mas a vantagem é um sabor muito superior ao da massa comprada

A massa fresca feita em casa não é apenas um alimento! Para muitos de nós é um ritual que tem sido transmitido de geração em geração. Trata-se de uma herança familiar, uma memória da infância. Em casa, preparar uma pasta é um momento de celebração e convívio com a família ou amigos.

A massa fresca é o carro-chefe da gastronomia italiana, uma tradição que faz parte de nós, do nosso país: é uma obrigação do descendente saber como fazer!

Além disso, para quem “gosta de por a mão na massa”, fazer massas caseiras é uma verdadeira terapia!

Preparar uma massa fresca leva tempo, atenção e paciência, Mas vala cada garfada! 

Você precisará apenas de farinha de trigo, ovo e sal. Trata-se de uma massa básica e com ela dá para fazer desde massas para lasanha (depois de abrir é só cortar no tamanho da sua forma), raviolis, rondelle, talharim, papardelle, tagliatelle e qualquer outra que você quiser.

DICA – Para cada 100 g de farinha de trigo use 1 ovo. Tenha um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e para polvilhar. 

COMO FAZER

1 – Crie um vulcão na farinha e coloque os ovos no meio (gema e claras juntos) e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão.

2 – Depois de 10 minutos, a massa deve se tornar homogênea. Forme uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

3 – Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo até chegar a dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 30 minutos.

4 – Faça um rolo e corte a massa com uma faca bem afiada em tiras de um centímetro de largura para fazer o tagliatelle.

Deixa o seu comentário:

Publicidade

PUBLICIDADE
Já reuniu os documentos
para sua cidadania
ou está quase lá?
A Bendita Cidadania está aqui para ajudar você a protocolar seu processo antes de possíveis aumentos de taxas.

 

Rádio e TV ao vivo

Publicidade

Siga o Italianismo

Outros artigos do Italianismo

Itália no Brasil

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Comer e beber

Os alimentos da Roma Antiga que ainda fazem parte da culinária italiana e surpreendem até os próprios italianos.

Comer e beber

Você pode escovar os dentes com lasanha em restaurante de Roma

Itália no Brasil

Holambra realiza a primeira Festa Italiana no próximo final de semana Deixa o seu comentário:

Itália no Brasil

21ª edição da Festa Ítalo-Saltense será realizada até domingo (29) e contará com apresentações culturais, shows e praça de alimentação com comidas típicas. 1ª...

Comer e beber

Alimento é um dos pratos prediletos do brasileiro. Fettuccine, spaghetti, conchiglione… Qual é o mais gostoso? Deixa o seu comentário: