O processo é um tanto trabalhoso, mas a vantagem é um sabor muito superior ao da massa comprada
A massa fresca feita em casa não é apenas um alimento! Para muitos de nós é um ritual que tem sido transmitido de geração em geração. Trata-se de uma herança familiar, uma memória da infância. Em casa, preparar uma pasta é um momento de celebração e convívio com a família ou amigos.
A massa fresca é o carro-chefe da gastronomia italiana, uma tradição que faz parte de nós, do nosso país: é uma obrigação do descendente saber como fazer!
Além disso, para quem “gosta de por a mão na massa”, fazer massas caseiras é uma verdadeira terapia!
Preparar uma massa fresca leva tempo, atenção e paciência, Mas vala cada garfada!
Você precisará apenas de farinha de trigo, ovo e sal. Trata-se de uma massa básica e com ela dá para fazer desde massas para lasanha (depois de abrir é só cortar no tamanho da sua forma), raviolis, rondelle, talharim, papardelle, tagliatelle e qualquer outra que você quiser.
DICA – Para cada 100 g de farinha de trigo use 1 ovo. Tenha um pouco mais de farinha de trigo para abrir a massa e para polvilhar.
COMO FAZER
1 – Crie um vulcão na farinha e coloque os ovos no meio (gema e claras juntos) e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão.
2 – Depois de 10 minutos, a massa deve se tornar homogênea. Forme uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
3 – Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo até chegar a dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 30 minutos.
4 – Faça um rolo e corte a massa com uma faca bem afiada em tiras de um centímetro de largura para fazer o tagliatelle.