Pepe in Grani, de Franco Pepe, é mais uma vez o melhor estabelecimento pelo segundo ano consecutivo
Romper com a tradição não é algo que é muito bem visto no sul da Itália, especialmente na Campânia, onde a pizza é feita da mesma forma quase desde a sua invenção. E se não, pergunte a um autêntico napolitano e veja como ele diz que para ele existem apenas duas pizzas “verdadeiras”: a marinara e a margherita.
Mas se você perguntar a Franco Pepe, o ‘pizzaiolo’ do restaurante Pepe em Grani, a resposta vai mudar: “com pizza não há limites, embora você não possa adicionar ingredientes extravagantes”, diz ele.
Desafiando todas as regras, Pepe in Grani não só conseguiu colocar a pequena cidade napolitana de Caiazzo (Campania) no mapa, mas também pelo segundo ano consecutivo é a melhor pizzaria da Itália. Isto foi confirmado novamente pelo guia 50 Top Pizza, que acaba de apresentar a lista das 50 pizzarias para este 2018 no país da pizza.
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O ranking anual inclui lugares para todos os gostos e bolsos (de 5 a 20 euros) e, embora seja verdade que há muitas pizzarias na Campania e na cidade de Nápoles – não podemos esquecer que a pizza é nativa dessa região -, o guia visa dar visibilidade a toda a geografia italiana.
Porque, como explica Pepe, “desde os anos 80 ou 90, a pizza italiana sofreu uma grande evolução”. E, embora ainda seja um “produto do povo” que pode ser encontrado barato, por exemplo, ao pedaço, “também há cada vez mais pessoas que preferem comê-lo no restaurante porque ele é saudável”, diz o dono da Pepe em Grani.
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Essa é a principal motivação para este ‘pizzaiolo’, que em sua busca por fazer uma pizza mais digestiva, interessante e saudável – inovando e experimentando – criou bolhas em sua região natal. “Eles ficaram com raiva, mas eu faço uma pergunta: a tradição quer que eu coloque o manjericão no forno a 400º. Você acha que uma planta aromática deve entrar no forno? A tradição vale a pena, mas também temos que criticar a tradição”, diz o chef das melhores pizzarias da Itália (e possivelmente do mundo). Parece que levantar bolhas o ajudou em alguma coisa.
As 50 melhores pizzarias da Itália de acordo com 50 Top Pizza
1. Pepe in Grani (Caserta)
2. I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta)
3. 50 Kalò di Ciro Salvo (Nápoles)
4. I Tigli (San Bonifacio)
5. Pizzería La Notizia 94 (Nápoles)
6. Gino Sorbillo Ai Tribunali (Nápoles)
7. La Gatta Mangiona (Roma)
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8. Pizzería La Notizia 53 (Nápoles)
9. Francesco y Salvatore Salvo (San Giorgio a Cremano)
10. Pizzería Starita a materdei (Nápoles)
11. Concettina Ai Tre Santi (Nápoles)
12. Lievito Madre al Duomo (Milão)
13. ’O Fiore Mio (Fraenza)
14. Casa Vitiello (Caserta)
15. Dry (Milão)
16. Pizzería Da Attilio (Nápoles)
17. Guglielmo Vu
olo A Eccellenze Campane (Nápoles)
18. Patrick Picci Terra, Grani, Esplorazioni (San Mauro Torinese)
19. L’Antica Pizzeria da Michele (Nápoles)
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20. Saporè (San Martino Buon Albergo)
21. Berberè (Castel Maggiore)
22. Tonda (Roma)
23. La Masardona (Nápoles)
24. Santarpìa (Florença)
25. 10 Diego Vitagliano Pizzeria (Pozzuoli)
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26. Grigoris (Mestre)
27. Le Follie di Romualdo (Florença)
28. Piccola Piedrigtotta (Reggio Emilia)
29. Seu Pizza Illuminati (Roma)
30. In Fucina (Roma)
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31. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 (Aversa)
32. La Sorgente (Guardiagrele)
33. Carmnella (Nápoles)
34. ‘O Scugnizzo (Arezzo)
35. Pizzeria Apogeo (Pietrasanta)
36. Ristorante Pizzeria Le Parùle (Ercolano)
37. Fandango Racconti di Grani (Scalera)
38. Lievito 72 (Trani)
39. Da Zero (Milão)
40. Osteria Pizzería Per Bacco (La Morra)
41. La Braciera (Palermo)
42. Percorsi Di Gusto (L’Aquila)
43. Mistral dal 1959 (Palermo)
44. Pizzería Mamma Rosa (Ortezzano)
45. Masanielli Sasà Martucci (Caserta)
46. Enosteria Lipen (Triuggio)
47. Marghe (Milão)
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48. Fresco Caracciolo (Nápoles)
49. Framento (Cagliari)
50. La Divina Pizza (Florença)
rawfrea
12 de janeiro de 2022 at 23:09
rawfrea 6368f9b739 https://wakelet.com/wake/bsBySgWodL7jJGsoS4d4i
nkairoq
13 de janeiro de 2022 at 18:11
nkairoq 7e67e646ff https://wakelet.com/wake/E-itcMs48E7BU5AXEViJa