Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Cinco pizzarias brasileiras recebem selo italiano de qualidade

Accademia certificou pizzarias e profissionais do Brasil, consolidando o reconhecimento da qualidade da pizza nacional.

Interior da pizzaria Bráz, uma das certificadas pela Accademia Nazionale de Pizza Doc | Foto: Divulgação
Interior da pizzaria Bráz, uma das certificadas pela Accademia Nazionale de Pizza Doc | Foto: Divulgação

A pizza, uma das paixões gastronômicas mais populares do mundo, vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil. Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o país registrava 34.097 pizzarias em 2023, um crescimento de 11,55% em relação ao ano anterior. São Paulo, principal polo do setor, conta com mais de 4 mil estabelecimentos, produzindo aproximadamente 190 mil pizzas diariamente.

Diante desse cenário, a Accademia Nazionale de Pizza Doc, entidade italiana criada em 2017, conferiu sua certificação a cinco pizzarias brasileiras: Bráz, QT Pizza Bar, Veridiana, La Braciera e Soffio. O reconhecimento reforça a ideia de que uma boa pizza depende de critérios rigorosos, fermentação bem conduzida e gestão eficiente.

Critérios de avaliação

A Accademia avalia aspectos como seleção de farinhas, manutenção de fornos, fermentação, qualidade das coberturas e padrão de serviço. Além das pizzarias, o selo também é concedido a profissionais que se destacam.

Em 2025, Daniele Branca (Soffio) recebeu a certificação Pizzaiolo Autentico Doc pelo segundo ano consecutivo. Outros pizzaiolos reconhecidos foram Leonardo Zoppetti, Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca), Eduardo Almeida Simone (Qui o Qua) e Pedro Siqueira (Ella Pizzaria).

Daniele Branca, chef da Soffio Pizzaria | Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação / Estadão
Daniele Branca, chef da Soffio Pizzaria | Foto: Ricardo D’Angelo/Divulgação / Estadão

Branca destaca que a certificação vai além do sabor e inclui gestão e técnica. “A certificação impacta o mercado nacional porque poucas pizzarias a possuem, e quem faz as avaliações são especialistas italianos”, explica.

Expansão da pizza brasileira

A certificação também reconheceu fornecedores como Forno Santo e Reemaq Equipamentos, reforçando que a excelência vai além das bancadas das pizzarias. A Accademia também oferece cursos sobre fermentação natural, marketing gastronômico e gestão de insumos.

PUBLICIDADE
Cidadania Portuguesa: consiga aqui a sua
A Bendita Cidadania vai te ajudar na conquista.
Solicite um orçamento

O reconhecimento chega em um momento de expansão da pizza brasileira, que combina tradição e criatividade. As certificações italianas mostram que a qualidade da pizza feita no Brasil já rivaliza com a de sua terra natal.

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Festa italiana

Com shows, danças e pratos típicos, Festival Italiano de Nova Veneza espera 130 mil visitantes até 8 de junho, em Goiás. Entrada gratuita.

Festa italiana

Festitália celebra 30 anos com programação especial em Blumenau.

Comer e beber

Curitiba e São Paulo celebram o Nhoque da Fortuna, tradição italiana de prosperidade.

Economia

Brasil fortalece relação com a Itália e se destaca como 3º maior mercado de alimentos italianos nas Américas.

Festa italiana

Festa Italiana de Jundiaí começa neste sábado (17), com missa e jantar na Colônia. Programação segue até 15 de junho.

Arte & Cultura

Baseado em história real, “Nonnas” retrata um restaurante comandado por avós italianas. Estreia da Netflix emociona com humor e tradição.

Comer e beber

Segundo pesquisa, 68% dos europeus, incluindo italianos, erram na forma de armazenar e consumir a tradicional mozzarella DOP.

Comer e beber

Do leite à maturação, Parmigiano Reggiano e Grana Padano seguem regras distintas que influenciam no sabor, pureza e valor nutricional do queijo.

Festa italiana

Em 2024, o Festival Di Teres atraiu mais de 100 mil pessoas; Celebração gratuita homenageia a herança ítalo-brasileira.

Festa italiana

Festa de Quiririm ocorre de 30/04 a 04/05 e celebra a contribuição dos povos para a cultura brasileira. Veja a programação completa.

Festa italiana

Festitália celebra cultura italiana em Blumenau (SC) com gastronomia, música e desfile histórico pelos 150 anos da imigração no Estado.

Comer e beber

Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, conquista pela segunda vez o topo do ranking 50 Top Pizza América Latina