Rum, limão e hortelã. O green pass segundo uma sorveteria de Prato tem esse sabor.
Um pouco Mojito, um pouco Daiquiri, o novo sabor que está se tornando popular na cidade toscana é uma alusão ao certificado obrigatório na Itália. E é, claro, verde.
O jornal La Repubblica conta a história, destacando o grande sucesso do novo e imaginativo gelato. Uma forma de levar na brincadeira os acontecimentos da atualidade, combinando notícias com sabor.
Os números são de um verdadeiro sucesso: mais de 5 quilos de produção por dia. O sabor, é preciso dizer, é um pouco forte. Palavra do próprio dono da gelateria Il Morino, que recomenda combiná-lo com um chocolate amargo ou com sabor frutado.
Na verdade, a sorveteria de Prato não foi a primeira a lançar o sabor inusitado. Há um mês uma gelateria em Santa Caterina di Puglia, na província de Lecce, havia demonstrado toda a criatividade italiana chamando um sabor de green pass. Neste caso, o gelato levava chocolate branco, flocos de chocolate preto e pistache crocante. Três sabores para satisfazer todos os paladares.
A Itália introduziu em 6 de agosto um passe sanitário obrigatório para entrar em espaços fechados como bares e restaurantes.
O green pass (ou certificação verde) é um instrumento para permitir aos italianos continuarem as suas atividades com a garantia de não se encontrarem entre pessoas contagiadas.