Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Arte & Cultura

Conheça os doces típicos do carnaval na Itália

Doces típicos do carnaval italiano atraem o público para as confeitarias do país

Doces típicos do carnaval italiano atraem o público para as confeitarias do país

A Itália já celebra o carnaval com diversos eventos, desfiles, procissões e bailes de fantasia em todo o país. No entanto, as festas também chamam atenção pela gastronomia, principalmente pelos doces típicos vendidos nas confeitarias durante as celebrações.

Até o início de março, das grandes cidades aos pequenos municípios, a diversão está garantida para quem se esconde por trás de uma máscara. Além disso, muitos aproveitam para comer alguns doces antes do jejum da Quaresma.

Entre os principais ingredientes dos doces típicos do carnaval italiano, estão óleo fervente, uma pitada generosa de açúcar de confeiteiro e um intenso sabor cítrico, que atraem o público para as confeitarias do país.

Um dos principais doces são os tagliatelle fritte da região da Emilia-Romagna, no norte da Itália. Acompanhada por algumas raspas de laranja ralada, a massa é frita, enrolada e polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Tagliatelle fritte da região da Emilia-Romagna
Tagliatelle fritte da região da Emilia-Romagna

Outro prato de sucesso no carnaval é o bolinho de arroz-doce, muito tradicional na Lombardia. Ele é cozido no leite aromatizado com cascas de frutas cítricas, além de manteiga e açúcar. Após o cozimento, o arroz é misturado com ovos, rum e farinha e, em seguida, é frito.

Na Sardenha, os turistas podem saborear durante o carnaval os famosos zeppoles. Eles são rosquinhas macias, acompanhadas com raspas de casca de laranja e limão raladas, além de serem aromatizados com um brandy típico da região, o fil’e ferru. Após frito e refogado em açúcar granulado, eles são servidos bem quente.

Ainda no sul do país, mas na Sicília, o Testi di Tùrcu, doce típico de Castelbuono, é um dos mais famosos da região neste período do carnaval. Ele é uma sobremesa de colher feita de finas camadas de massa folhada frita, acompanhadas por creme de leite, limão, canela e chocolate.

Testi di Tùrcu, doce típico da Sicília

O schiacciata florentino, na Toscana, está presente em todas as confeitarias, padarias e bares de Florença nesta época do carnaval. Ele é um tipo de pão doce macio e com baunilha e um intenso gostinho de laranja, onde você pode aproveitar a casca e suco. A receita tradicional não inclui creme, mas muitas reinterpretações desta sobremesa acrescenta o ingrediente e até chocolate.

Galani ou “crostoli” são os protagonistas do carnaval do Vêneto

No Vêneto, os galani, também conhecidos como “crostoli“, são os protagonistas do carnaval. Ele são preparados com uma massa muito semelhante ao do pastel. Eles fritos para ficar bem crocantes e depois são acompanhados por açúcar. (Ansa Brasil)

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Cidadania Italiana

Congresso terá presença de figuras relevantes do judiciário italiano, do Ministério do Interior e da Procuradoria Geral do Estado

Cidadania Italiana

Especialistas se reúnem em Padova para discutir os desafios e implicações da cidadania italiana para descendentes.

Cotidiano

Enel mancha a reputação italiana no Brasil devido a constantes falhas no fornecimento de energia em São Paulo

Economia

Tesla explora potencial da fabricação de veículos elétricos na Itália: Caminhões e vans na pauta, dizem jornais

Viagem e Turismo

Prefeito também justificou nova taxa de acesso à cidade.

Cidadania Italiana

A cidadania italiana de Giovanna Ewbank: uma narrativa de rápido sucesso ou marketing disfarçado?

Arte & Cultura

Cônsul Caruso destacou que 'criar valor está no DNA da cidade'

Arte & Cultura

Público terá acesso a relíquias da cultura Daunia

Turismo

Região recebeu um investimento significativo em infraestrutura, totalizando 3,5 milhões de euros.

Arte & Cultura

‘DanteDì’ é comemorado anualmente em 25 de março.

Arte & Cultura

A música desempenha um papel fundamental na preservação das identidades culturais e dialetos na Itália

Notícias

Cúpula será realizada em Capri entre 17 e 19 de abril