Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Chiacchiere di carnevale: o doce típico do Carnaval italiano

Um clássico italiano de Carnaval: Chiacchiere di Carnavale é feito de massa frita e açúcar e muda de nome de acordo com a localização

Não existe Carnaval na Itália sem ter chiacchiere à mesa. Uma sobremesa simples de fazer, rápida e que agrada crianças e adultos.

O nome pode variar de região para região. No Brasil, é conhecido como grostoli ou cueca virada. Na Emília-Romanha, são chamados de frappe. No Piemonte, são conhecidos como bugie di Carnevale, e na Toscana é cenci.

Apesar das variações que podem existir entre uma região e outra, o resultado é sempre o mesmo: uma massa fininha frita, coberta por uma chuva de açúcar.

Confira a receita:

 

 

Siga o Italianismo no Instagram

Deixa o seu comentário:

Destaques do editor

Destaque do Editor

A cidadania italiana pode abrir portas em diversas situações, como a facilidade em trabalhar e estudar no Exterior

Cotidiano

CNH brasileira volta a valer na Itália: novo acordo facilita vida de milhares pessoas

Cotidiano

Brasileiros residentes no país europeu há menos de seis anos podem solicitar habilitação italiana sem necessidade de novos exames

Variedades

Agente de Registro Civil e intermediador são suspeitos

Turismo

Iniciativa é feita no aniversário dos 150 anos da imigração.

Cotidiano

Com Itália envelhecida, projeto quer facilitar ida de imigrantes para trabalhar no país; entenda

Economia

Dados registrados pela agência são do 1º trimestre de 2024

Variedades

Mostra e degustação contam história da iguaria desde as origens.

Economia

Meloni enviou mensagem para assembleia de associação de seguros.

Notícias

Sace apontou potencial no país latino para empresas italianas

Política

Desastre de Ustica deixou 81 mortos em 27 de junho de 1980.

Variedades

Etapas do concurso começarão em 12 de novembro.