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Semana da Cozinha Italiana terá Paola Carosella como madrinha

Consulado escolhe a chef Argentina Paola Carosella para ser a madrinha da Settimana della Cucina Regionale Italiana.

Paola Carosella Cozinha Italiana
Semana da Cozinha Italiana terá Paola Carosella como madrinha | Foto: Nino Andrés/TRIP

A chef argentina naturalizada brasileira Paola Carosella foi anunciada como a madrinha da 12ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana de São Paulo, que acontece entre 23 e 29 de outubro.

O anúncio foi feito pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, que revela que a chef é cidadã italiana desde 1994 e aprendeu a cozinhar, ainda na infância, com sua família originária da região de Marcas.

“Eu nasci em uma família de imigrantes italianos, os meus avós e meu pai nasceram na Itália. Vivi e cresci em uma família que criava seu alimento, que fabricava suas ferramentas, que trabalhavam a terra”, contou a proprietária do restaurante Arturito e apresentadora de TV.

Carosella recorda que seus familiares “eram agricultores na Itália e seguiram com seus conhecimentos e talentos na Argentina, mas num espaço menor, pois moravam na cidade, em uma casa que tinha um grande quintal”.

“Eu vivi as raízes italianas na minha infância toda: ajudava a criar e matar os animais para comer, cozinhávamos todo dia mesas fartas e coloridas e cuidávamos da casa e da horta”, acrescentou.

A chef ressaltou ainda que, nos dias de celebração e em datas especiais, costuma preparar uma receita de sua avó, com quem aprendeu a cozinhar: o gnocchi com ragu de galinha.

“É um prato que me faz lembrar da infância e que me conecta com a Itália e com meus antepassados”, concluiu ela.

A participação de Carosella como madrinha da Semana da Cozinha Regional Italiana representa a forte presença da imigração italiana na América do Sul, resgata a memória daqueles que ajudaram a construir a cidade de São Paulo e sintetiza o tema do evento deste ano, que é “cozinha de raízes”.

O evento, já incorporado ao calendário gastronômico e cultural da maior metrópole do Brasil, traz chefs das 20 regiões italianas para preparar cardápios típicos em renomados restaurantes paulistanos — algo sem igual no mundo — e costuma atrair de 7 mil a 10 mil pessoas a cada edição. (Ansa Brasil)

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