Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Itália no Brasil

Pizzaria mais antiga do Brasil completa 100 anos

Castelões Cantina e Pizzaria fica localizada no bairro do Brás, em São Paulo.

A Castelões Cantina e Pizzaria, conhecida por ser a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, completa 100 anos | Foto: Revista Menu/Mauro Holanda
A Castelões Cantina e Pizzaria, conhecida por ser a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, completa 100 anos | Foto: Revista Menu/Mauro Holanda

A Castelões Cantina e Pizzaria, conhecida por ser a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, completa 100 anos nesta terça-feira (1º).

Localizada no bairro do Brás, em São Paulo, o estabelecimento foi fundado em 1924 por Vicente Donato e Ettore Siniscalchi. O espaço, passado de geração em geração, era ponto de encontro de imigrantes italianos após jogos de futebol.

Com o tempo, a pizzaria cresceu e conquistou inúmeros paladares, tanto que muitas personalidades já saborearam o carro-chefe da Castelões: a pizza.

“Me sinto honrado em conduzir a Castelões, sempre com o propósito de levar o que há de melhor da nossa cozinha para a mesa do cliente, como é feito na Itália”, declarou o chef e proprietário Fábio Donato, terceiro na linha de sucessão da família Donato no restaurante.

A Castelões Cantina e Pizzaria, conhecida por ser a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, completa 100 anos nesta terça-feira (1º) | Foto: Divulgação/Ansa
A Castelões Cantina e Pizzaria, conhecida por ser a pizzaria mais antiga do Brasil em funcionamento, completa 100 anos nesta terça-feira (1º) | Foto: Divulgação/Ansa

Além das famosas pizzas, produzidas em um forno que funciona desde a inauguração da Castelões, o estabelecimento também possui massas tradicionais, sobremesas e bebidas que transportam a Itália para o Brás. (Ansa)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Descubra a polêmica da pizza recheada com macarrão, a tendência gastronômica que divide opiniões. Amor ou ódio? Leia tudo aqui!

Comer e beber

Ranking revela surpresas e destaques regionais no mundo da culinária italiana; Lazio lidera com 8 estabelecimentos.

Itália no Brasil

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Comer e beber

Celebrações e sabores clássicos integram imaginário sobre prato

Comer e beber

Pesquisa revela os pratos que despertam sensações de felicidade e conforto para os Italianos

Comer e beber

Pesquisa revela números surpreendentes do mercado de pizzarias.

Comer e beber

As diferenças entre as pizzas brasileiras e italianas: da massa ao recheio.

Comer e beber

Pesquisador da Universidade de Parma coloca ainda em questão a origem de pratos como carbonara, tiramisu e panetone.

Comer e beber

A pizza não é só unanimidade entre os italianos nos restaurantes: o alimento congelado é consumido frequentemente.

Comer e beber

Teste realizado pela equipe de especialistas da Altroconsumo revelou quais são as melhores pizzas congeladas na Itália

Comer e beber

Rede americana não resistiu à concorrência no país da pizza

Itália no Brasil

Acostumados com as bizarrices feitas contra as intocáveis receitas italianas, web brinca com feijoada de batatas vendida pelo Lidl