A Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, foi eleita a terceira melhor pizzaria do mundo pelo guia italiano 50 Top Pizza. A premiação foi divulgada nesta terça-feira, 9 de setembro.
Comandada pelo chef brasileiro André Guidon, descendente de italianos, a casa ficou atrás apenas da americana Una Pizza Napoletana e da italiana I Masanielli, que dividiram o primeiro lugar, e da japonesa The Pizza Bar on 38th, em segundo.
A Leggera tem unidades nos bairros da Pompeia e dos Jardins. Em 2023, foi reconhecida como a melhor pizza napolitana do mundo. Neste ano, também foi eleita pelo segundo ano consecutivo a melhor pizzaria da América Latina.

Guidon viveu cerca de um ano em Nápoles, na Itália, onde se especializou na tradição napolitana. Ele aprendeu técnicas e hábitos locais, em uma cidade cuja cultura das pizzarias é considerada patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco desde 2017.
A pizzaria é referência no estilo napolitano em São Paulo. Foi uma das primeiras a difundir esse tipo de massa artesanal na cidade, onde a pizza costuma ser consumida à noite, em grupo.
Outras casas brasileiras também apareceram na lista das 100 melhores pizzarias do mundo. São elas: Ferro e Farinha (31º), QT Pizza (36º), Unica Pizzeria (50º) e Veridiana (96º).
