Complexo terá 40 trulli para hospedar os turistas e está sendo construído na Puglia
A contagem regressiva começou: a Disneyland da pizza abrirá suas portas na Puglia, no extremo sul da Itália.
A ideia é do famoso chef Francesco Martucci, eleito o melhor pizzaiolo da Itália em 2019.
O projeto em andamento – que se chamará Posta Mangieri – será erguido em uma fazenda com cinquenta hectares, em Corato, distrito de Piede Piccolo, e terá uma casa de fazenda, um salão com mais de cem assentos e 40 trulli (antigas construções de pedra, com telhados cônicos, comuns nesta parte da Itália) para hospedar os turistas.
Por que Puglia? Por um punhado de boas razões. Inclusive porque o local escolhido está longe da agitação do turismo de massa, das rotas de férias mais populares, segundo Martucci.
“Uma ideia que nasceu do espírito de liberdade“, disse o pizzaiolo, que nasceu na região e fez sucesso no “salto da bota”.
Corato (na província de Bari), a cidade da azeitona extra-forte da qual é pressionado o óleo de coratina, é o amor da vida de Martucci, que tem a avó materna de Cerignola (na província de Foggia) e a avó paterna da Torre Santa Susanna (na província de Brindisi).
Um lugar que tem a ver com um romantismo inusitado do bad boy da pizza italiana, mas também com seu temperamento selvagem.
A “Disneylândia da pizza” deve ser inaugurada entre junho e julho deste ano.
Enquanto não fica pronta, os visitantes podem experimentar sua pizza no I Masanielli di Caserta, que está entre as melhores pizzarias da Itália.
O restaurante, como muitos outros do norte ao sul da Itália, reiniciou as atividades recentemente, após bloqueio forçado devido à emergência do Coronavírus.