Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

ItalianismoItalianismo

Comer e beber

Empresa italiana oferece cursos de gelato em São Paulo

Grupo especializado em produtos alimentícios dará 20 cursos

Grupo especializado em produtos alimentícios dará 20 cursos

Ação Contra as filasAção Contra as filas

A multinacional italiana MEC3, especializada em produtos alimentícios, vai oferecer cerca de 20 cursos de gelato artesanal, confeitaria e decoração em São Paulo ao longo deste ano.

As aulas ocorrem na Casa Optima, cozinha-escola dentro da sede da empresa no Brasil, em Cotia, e abrangem desde técnicas de preparo até dicas de empreendedorismo e orientações para montagem de vitrines.

“Faz parte do meu projeto de vida não só divulgar a gelateria no Brasil, mas também ajudar o empreendedor. Não podemos perder de vista a nossa tradição”, disse o chef italiano Luca Lenzi.

Autor do livro “Gelato Irresistível”, Lenzi é originário da província de Prato, na Toscana.

De acordo com Lenzi, para um gelato ser considerado italiano, ele precisa seguir alguns preceitos. “A receita deve ser o resultado de uma pesquisa dos melhores produtos disponíveis, e os equipamentos usados na fabricação do gelato precisam todos ser ‘Made in Italy'”, explicou o chef.

Outra norma é que o gelato seja tirado com uma espátula italiana, e que 60% da matéria-prima seja importada da Itália.

Além disso, a verdadeira gelateria italiana é obrigada a oferecer sabores tradicionais, como fior di latte, nocciola e stracciatella.

“Consideramos o gelato um alimento, e nossa meta é promover essa filosofia no Brasil”, completou, ressaltando que, entre as tendências do mercado para os próximos anos, estão os “gelatos sem açúcar”.

Além do ramo de gelateria, a MEC3 é fornecedora de ingredientes para confeitaria e cafeteria. Seu carro-chefe é a pasta “Quella”, de creme de cacau e avelã, utilizada por grandes nomes da confeitaria e gelateria no Brasil.

Recentemente, a empresa também adquiriu a Blend Coberturas, ampliando suas operações no setor e, em 2020, ainda trará ao mercado uma linha completa de cacau de origem chamada CUZCO, da Giuso Spa. A agenda completa de cursos e eventos da Casa Optima pode ser acessada em https://www.mec3.com/en/pt e nas redes sociais da MEC3.

Com informações da Agência Ansa 

200

Deixa o seu comentário:

Publicidade

Série

Rádio e TV italiana

Siga o Italianismo

Destaques do editor

Comer e beber

O green pass não é apenas o tema principal do verão 2021, agora é também um sabor de sorvete na Itália

Cotidiano

Ricardo Ferraz comanda gelateria em Foligno

Comer e beber

A temporada dos sorvetes começa na Itália: aqui estão todos os novos sabores de 2021, dos clássicos tradicionais aos novos produtos em nome da...

Cotidiano

Quais são as comidas preferidas pelos italianos? Antes de tudo é preciso dizer que a comida para nós é um assunto sério. Deixa o...

Cidadania Italiana

Curso online abordará temas relacionados à pesquisa genealógica, aspectos históricos e cidadania italiana Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A criadora: “No bairro, muitas vítimas. Um sorvete não é a solução, mas pode alegrar” Deixa o seu comentário:

Arte & Cultura

Muitos jovens brasileiros têm o sonho de viver e estudar na bella Itália, não só pela cultura milenar desse país, mas também pelas oportunidades de...

Arte & Cultura

Consórcio oferece cursos à distância de língua e cultura Deixa o seu comentário:

Cidadania Italiana

Iniciativa integra o programa Escola Inovadora e já está sendo realizada em 19 unidades escolares

Comer e beber

A ação é um sucesso na Itália. Milhares de sorvetes já foram doados  Deixa o seu comentário:

Estudar na Itália

Università Commerciale Luigi Bocconi oferece bolsas com base em mérito e em necessidade financeira  Deixa o seu comentário:

Cidadania Italiana

Cidade do interior de São Paulo inicia ensino de italiano na rede pública municipal Deixa o seu comentário: