Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Empresa italiana oferece cursos de gelato em São Paulo

Grupo especializado em produtos alimentícios dará 20 cursos

Grupo especializado em produtos alimentícios dará 20 cursos

A multinacional italiana MEC3, especializada em produtos alimentícios, vai oferecer cerca de 20 cursos de gelato artesanal, confeitaria e decoração em São Paulo ao longo deste ano.

As aulas ocorrem na Casa Optima, cozinha-escola dentro da sede da empresa no Brasil, em Cotia, e abrangem desde técnicas de preparo até dicas de empreendedorismo e orientações para montagem de vitrines.

“Faz parte do meu projeto de vida não só divulgar a gelateria no Brasil, mas também ajudar o empreendedor. Não podemos perder de vista a nossa tradição”, disse o chef italiano Luca Lenzi.

Autor do livro “Gelato Irresistível”, Lenzi é originário da província de Prato, na Toscana.

De acordo com Lenzi, para um gelato ser considerado italiano, ele precisa seguir alguns preceitos. “A receita deve ser o resultado de uma pesquisa dos melhores produtos disponíveis, e os equipamentos usados na fabricação do gelato precisam todos ser ‘Made in Italy'”, explicou o chef.

Outra norma é que o gelato seja tirado com uma espátula italiana, e que 60% da matéria-prima seja importada da Itália.

Além disso, a verdadeira gelateria italiana é obrigada a oferecer sabores tradicionais, como fior di latte, nocciola e stracciatella.

“Consideramos o gelato um alimento, e nossa meta é promover essa filosofia no Brasil”, completou, ressaltando que, entre as tendências do mercado para os próximos anos, estão os “gelatos sem açúcar”.

Além do ramo de gelateria, a MEC3 é fornecedora de ingredientes para confeitaria e cafeteria. Seu carro-chefe é a pasta “Quella”, de creme de cacau e avelã, utilizada por grandes nomes da confeitaria e gelateria no Brasil.

Recentemente, a empresa também adquiriu a Blend Coberturas, ampliando suas operações no setor e, em 2020, ainda trará ao mercado uma linha completa de cacau de origem chamada CUZCO, da Giuso Spa. A agenda completa de cursos e eventos da Casa Optima pode ser acessada em https://www.mec3.com/en/pt e nas redes sociais da MEC3.

Com informações da Agência Ansa 

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

O green pass não é apenas o tema principal do verão 2021, agora é também um sabor de sorvete na Itália

Cotidiano

Ricardo Ferraz comanda gelateria em Foligno

Comer e beber

A temporada dos sorvetes começa na Itália: aqui estão todos os novos sabores de 2021, dos clássicos tradicionais aos novos produtos em nome da...

Cotidiano

Quais são as comidas preferidas pelos italianos? Antes de tudo é preciso dizer que a comida para nós é um assunto sério. Deixa o...

Cidadania Italiana

Curso online abordará temas relacionados à pesquisa genealógica, aspectos históricos e cidadania italiana Deixa o seu comentário:

Comer e beber

A criadora: “No bairro, muitas vítimas. Um sorvete não é a solução, mas pode alegrar” Deixa o seu comentário:

Aprender italiano

Muitos jovens brasileiros têm o sonho de viver e estudar na bella Itália, não só pela cultura milenar desse país, mas também pelas oportunidades de...

Arte & Cultura

Consórcio oferece cursos à distância de língua e cultura Deixa o seu comentário:

Cidadania Italiana

Iniciativa integra o programa Escola Inovadora e já está sendo realizada em 19 unidades escolares

Comer e beber

A ação é um sucesso na Itália. Milhares de sorvetes já foram doados  Deixa o seu comentário:

Estilo de vida

Università Commerciale Luigi Bocconi oferece bolsas com base em mérito e em necessidade financeira  Deixa o seu comentário:

Cidadania Italiana

Cidade do interior de São Paulo inicia ensino de italiano na rede pública municipal Deixa o seu comentário: