Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Comer uma pizza por dia ajuda emagrecer, diz chefe italiano. Será?

Uma redonda por dia ajuda emagrecer
Segundo o chefe, a ideia da dieta apareceu quando nenhuma outra deu certo.

Comer uma pizza margherita por dia pode ajudar a emagrecer. Essa é a ideia de uma dieta criada em Nova York por um napolitano, o chefe Pasquale Cozzolino, de 38 anos, que é dono, junto a Rosario Procino, da pizzaria Ribalta, a poucos passos da movimentada região da Union Square.

O italiano, que agora aparece nas primeiras páginas dos jornais dos Estados Unidos, diz que perdeu 50 kg com uma dieta à base de uma pizza margherita por dia durante cinco meses. Para os norte-americanos, e para tantas outras pessoas que consideram o alimento uma “junk food”, o resultado é no mínimo surpreendente.

“O problema das dietas é que elas cansam rapidamente e em pouco tempo todos os quilos perdidos com sacrifício são recuperados. Após diversos fracassos, e um problema de saúde, eu decidi que conseguiria os resultados desejados comendo o que quisesse”, explicou Cozzolino em entrevista à Ansa.

A pizza é um alimento completo. Ele contém proteínas, carboidratos, vitamina C, minerais e antioxidantes que agem na prevenção dos tumores. E foi com ele que o italiano, de 1,97 metro, passou de 170 kg para 124 kg. O seu objetivo ainda é o de chegar a 105 kg.

“Uma margherita tem entre 540 e 570 calorias e te deixa satisfeito. Já de noite eu costumo comer peixe e verduras. Eu faço a dieta cinco dias por semana. E em um dos dias eu tenho um ‘cheating day” [dia de folga], quando como o que quiser”, conta.

A dieta à base de pizza, feita apenas do modo napolitano, ou seja, fermentada de 24 a 36 horas, encontrou também apoio de nutricionistas da cidade de Nova York. “O corpo humano absorve melhor uma comida com um longo período de fermentação e, como um iogurte, ajuda a manter uma boa flora intestinal, que quando em falta causa problemas na hora de perder peso”, comenta a nutricionista Amy Shapiro.

Deixa o seu comentário:
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros artigos do Italianismo

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Itália no Brasil

Pizza, lasanha e parmegiana: clássicos italianos dominam o paladar brasileiro, de acordo com o TastleAtlas; saiba mais

Itália no Brasil

Castelões Cantina e Pizzaria fica localizada no bairro do Brás, em São Paulo.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Comer e beber

Celebrações e sabores clássicos integram imaginário sobre prato

Gastronomia

Vendas de 844 milhões de euros mantêm Itália no pódio europeu.