Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Comer e beber

Comer uma pizza por dia ajuda emagrecer, diz chefe italiano. Será?

Uma redonda por dia ajuda emagrecer
Segundo o chefe, a ideia da dieta apareceu quando nenhuma outra deu certo.

Comer uma pizza margherita por dia pode ajudar a emagrecer. Essa é a ideia de uma dieta criada em Nova York por um napolitano, o chefe Pasquale Cozzolino, de 38 anos, que é dono, junto a Rosario Procino, da pizzaria Ribalta, a poucos passos da movimentada região da Union Square.

O italiano, que agora aparece nas primeiras páginas dos jornais dos Estados Unidos, diz que perdeu 50 kg com uma dieta à base de uma pizza margherita por dia durante cinco meses. Para os norte-americanos, e para tantas outras pessoas que consideram o alimento uma “junk food”, o resultado é no mínimo surpreendente.

“O problema das dietas é que elas cansam rapidamente e em pouco tempo todos os quilos perdidos com sacrifício são recuperados. Após diversos fracassos, e um problema de saúde, eu decidi que conseguiria os resultados desejados comendo o que quisesse”, explicou Cozzolino em entrevista à Ansa.

A pizza é um alimento completo. Ele contém proteínas, carboidratos, vitamina C, minerais e antioxidantes que agem na prevenção dos tumores. E foi com ele que o italiano, de 1,97 metro, passou de 170 kg para 124 kg. O seu objetivo ainda é o de chegar a 105 kg.

“Uma margherita tem entre 540 e 570 calorias e te deixa satisfeito. Já de noite eu costumo comer peixe e verduras. Eu faço a dieta cinco dias por semana. E em um dos dias eu tenho um ‘cheating day” [dia de folga], quando como o que quiser”, conta.

A dieta à base de pizza, feita apenas do modo napolitano, ou seja, fermentada de 24 a 36 horas, encontrou também apoio de nutricionistas da cidade de Nova York. “O corpo humano absorve melhor uma comida com um longo período de fermentação e, como um iogurte, ajuda a manter uma boa flora intestinal, que quando em falta causa problemas na hora de perder peso”, comenta a nutricionista Amy Shapiro.

Deixa o seu comentário:
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendado para você

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Comer e beber

Accademia certificou pizzarias e profissionais do Brasil, consolidando o reconhecimento da qualidade da pizza nacional.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.