Agora, os valores variam de mil euros a 2,5 mil euros o quilo, dependendo do tipo.
O fungo mais cobiçado do mundo gastronômico, as trufas, caíram de preço com a chegada do outono, a estação da chuva na Itália.
O preço médio da trufa branca italiana de Alba, cidade da região de Piemonte que produz o tipo considerado o melhor do mundo, é de 250 euros a cada 100 gramas. Já em Apecchio, na região de Marcas, onde acontecerá a 34º “Mostra de Trufas”, os preços oscilam entre 100 euros e 150 euros. As duas cidades fazem parte das regiões que mais produzem a iguaria no país.
A presidente da Coldiretti, maior associação representativa da agricultura italiana, Maria Letizia Gardoni, afirmou que as mesmas trufas chegaram a custar 450 euros a cada 100 gramas em 2007. “Se trata de valor ligeiramente mais baixo em relação àqueles do ano passado, mas muito longe daqueles de 2007”, concluiu Gardoni. Neste ano, uma ação da Coldiretti está tentando promover a “Cultura da Trufa” italiana para que ela se torne Patrimônio Cultural da Unesco. ( Por ANSA)
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13 de março de 2022 at 10:37
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