Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

‘Pizzarium’, em Roma, tem melhor pizza por pedaço da Itália

Local é comandado por Gabriele Bonci, o ‘Michelangelo da pizza’

Local é comandado por Gabriele Bonci, o 'Michelangelo da pizza'
Pizzaria perto do Vaticano é eleita a melhor | Foto: Um Americano em Roma.

Pelo quinto ano consecutivo, a “Pizzarium”, localizada em Roma, a poucos passos do Vaticano, foi eleita como a melhor pizza por pedaço da Itália, segundo o guia “50 Top pizza 2024”.

 O estabelecimento é comandado por Gabriele Bonci, apelidado de “Michelangelo da pizza” na série “Chef’s Table”, da Netflix, e que, de acordo com o ranking, “está entre aqueles que revolucionaram a arte dos padeiros e pizzaiolos”.

O segundo lugar ficou com a pizzaria “Lievito”, de Francesco Arnesano, também em Roma, enquanto que a “Campana Pizza in Teglia”, de Daniele Campana, em Corigliano Calabro, na Calábria, fechou o pódio.

O top 10 ainda inclui as pizzarias “Antico Forno Roscioli”, da família Roscioli, de Roma; “La Masardona”, comandada pela família Piccirillo, em Nápoles; “O Fiore Mio Pizze di Strada”, de Davide Fiorentini, em Bolonha; “Tiri Bakery & Caffè”, em Potenza; “Tiella”, de Daniele Biagioni, em Roma; a padaria “Davide Longoni”, de Milão; e a “Tellia”, de Enrico Murdocco, de Turim.

A novidade é a inclusão do “Eataly Fiumicino”, primeira pizzaria de aeroporto a figurar no ranking, em 13º lugar.

No total, o guia confirma Roma como a capital da pizza em fatias, com 10 locais entre os melhores, seguida de Nápoles (quatro), Fiumicino e Turim (três cada). Já a região mais representada continua sendo o Lazio, com 13, à frente da Campânia (seis) e Calábria (quatro). (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Outros artigos do Italianismo

Gastronomia

Estátua realista de chocolate homenageia chef.

Gastronomia

Seleção italiana subiu ao pódio em três categorias diferentes.

Gastronomia

Itália produz 25% do trigo utilizado em massas.

Gastronomia

Lista foi divulgada por ocasião do 'World Pasta Day'

Gastronomia

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro.

Gastronomia

Gerente comercial representará Brasil na competição em Treviso.

Gastronomia

Matheus Ramos é fundador da 'QT Pizza Bar', em São Paulo.

Gastronomia

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef.

Gastronomia

Vendas de 844 milhões de euros mantêm Itália no pódio europeu.

Gastronomia

Professor afirma que carbonara e parmesão têm origem americana

Gastronomia

Perledellago quer conquistar os mais jovens.

Cotidiano

Iniciativa será realizada no próximo dia 2 de agosto.