Pelo quinto ano consecutivo, a “Pizzarium”, localizada em Roma, a poucos passos do Vaticano, foi eleita como a melhor pizza por pedaço da Itália, segundo o guia “50 Top pizza 2024”.
O estabelecimento é comandado por Gabriele Bonci, apelidado de “Michelangelo da pizza” na série “Chef’s Table”, da Netflix, e que, de acordo com o ranking, “está entre aqueles que revolucionaram a arte dos padeiros e pizzaiolos”.
O segundo lugar ficou com a pizzaria “Lievito”, de Francesco Arnesano, também em Roma, enquanto que a “Campana Pizza in Teglia”, de Daniele Campana, em Corigliano Calabro, na Calábria, fechou o pódio.
O top 10 ainda inclui as pizzarias “Antico Forno Roscioli”, da família Roscioli, de Roma; “La Masardona”, comandada pela família Piccirillo, em Nápoles; “O Fiore Mio Pizze di Strada”, de Davide Fiorentini, em Bolonha; “Tiri Bakery & Caffè”, em Potenza; “Tiella”, de Daniele Biagioni, em Roma; a padaria “Davide Longoni”, de Milão; e a “Tellia”, de Enrico Murdocco, de Turim.
A novidade é a inclusão do “Eataly Fiumicino”, primeira pizzaria de aeroporto a figurar no ranking, em 13º lugar.
No total, o guia confirma Roma como a capital da pizza em fatias, com 10 locais entre os melhores, seguida de Nápoles (quatro), Fiumicino e Turim (três cada). Já a região mais representada continua sendo o Lazio, com 13, à frente da Campânia (seis) e Calábria (quatro). (ANSA)