Siga o Italianismo

Olá, o que deseja procurar?

Gastronomia

‘Pizzarium’, em Roma, tem melhor pizza por pedaço da Itália

Local é comandado por Gabriele Bonci, o ‘Michelangelo da pizza’

Local é comandado por Gabriele Bonci, o 'Michelangelo da pizza'
Pizzaria perto do Vaticano é eleita a melhor | Foto: Um Americano em Roma.

Pelo quinto ano consecutivo, a “Pizzarium”, localizada em Roma, a poucos passos do Vaticano, foi eleita como a melhor pizza por pedaço da Itália, segundo o guia “50 Top pizza 2024”.

 O estabelecimento é comandado por Gabriele Bonci, apelidado de “Michelangelo da pizza” na série “Chef’s Table”, da Netflix, e que, de acordo com o ranking, “está entre aqueles que revolucionaram a arte dos padeiros e pizzaiolos”.

O segundo lugar ficou com a pizzaria “Lievito”, de Francesco Arnesano, também em Roma, enquanto que a “Campana Pizza in Teglia”, de Daniele Campana, em Corigliano Calabro, na Calábria, fechou o pódio.

O top 10 ainda inclui as pizzarias “Antico Forno Roscioli”, da família Roscioli, de Roma; “La Masardona”, comandada pela família Piccirillo, em Nápoles; “O Fiore Mio Pizze di Strada”, de Davide Fiorentini, em Bolonha; “Tiri Bakery & Caffè”, em Potenza; “Tiella”, de Daniele Biagioni, em Roma; a padaria “Davide Longoni”, de Milão; e a “Tellia”, de Enrico Murdocco, de Turim.

A novidade é a inclusão do “Eataly Fiumicino”, primeira pizzaria de aeroporto a figurar no ranking, em 13º lugar.

No total, o guia confirma Roma como a capital da pizza em fatias, com 10 locais entre os melhores, seguida de Nápoles (quatro), Fiumicino e Turim (três cada). Já a região mais representada continua sendo o Lazio, com 13, à frente da Campânia (seis) e Calábria (quatro). (ANSA)

Deixa o seu comentário:

Recomendado para você

Comer e beber

Estabelecimento existe desde 1870 e chega ao Brasil pelas mãos do restaurateur Frédéric Renaut

Itália no Brasil

Vino in Piazza acontece no dia 22 de março, com vinícolas, gastronomia e atrações culturais na celebração da imigração italiana.

Itália no Brasil

Farroupilha lança eventos que resgatam a tradição italiana e promovem cultura, gastronomia e entretenimento na Serra Gaúcha.

Cotidiano

Spoleto lança pizzas personalizáveis com massa artesanal e ingredientes variados. Novidade aposta em qualidade e autenticidade.

Gastronomia

Fruto chegou ao país há cerca de 2 mil anos.

Gastronomia

O Festival promete reunir o melhor da gastronomia italiana em seu circuito gastronômico.

Gastronomia

Produto está nos carrinhos de compras de 96% dos consumidores.

Comer e beber

Pesquisadores desenvolveram método para cozinhar ovos garantindo gema e clara com consistências parecidas

Comer e beber

O chef turco Salt Bae anunciou a abertura de três novos restaurantes na Itália em 2025

Comer e beber

Pesquisa online revela os queijos preferidos dos jovens. A Mozzarella lidera o ranking, seguida pelo Cheddar e pelo Parmigiano Reggiano

Gastronomia

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou.

Estilo de vida

Você sabia? Itália e França alimentam uma rivalidade histórica que vai além do futebol, envolvendo cultura, culinária e confrontos épicos.