Alunas do curso de gastronomia da Usina da Paz (UsiPaz), em Belém, participam da 3ª edição do Festival Itália Mia, que celebra a cultura e a gastronomia italiana no famoso complexo Estação das Docas.
O evento, que começou no sábado (30) e segue até segunda-feira (2), reúne música, dança e delícias da cozinha italiana, com entrada gratuita.
As 12 participantes foram selecionadas pelo curso “Mana Pasta, Donna Massa”, realizado em outubro na UsiPaz, em parceria com o Instituto Dea Maiorana e o Governo do Pará.
Durante o festival, as alunas colocam em prática os conhecimentos adquiridos, preparando massas e pratos típicos da culinária italiana, sob a supervisão do chef Ricardo Nobre, da Federação Italiana de Chefes no Brasil.
“O festival traz visibilidade e novas oportunidades para nós, cozinheiras e empreendedoras”, destacou Andreza Pinto, uma das participantes.
Rosângela Maiorana, presidente do Instituto Dea Maiorana, reiterou a importância do evento para fortalecer o empoderamento feminino e garantir oportunidades de crescimento profissional para as participantes. “Queremos que essas mulheres continuem crescendo e se inserindo no mercado de trabalho”, afirmou.
Veja as fotos: